Посетитель
|
Помогите опознать это чудо юдо. |
#1630388 |
Посетитель
|
|
ejik-0902 на личинку стрекозы похожа, хотя должна быть короче. фото не очень четкое, морду еще раз сфотографируйте ! |
|
#1630394 |
|
Посетитель
|
TFox |
Фото больше сделать не могу. Морда похожа на стрекозу. |
|
#1630396 |
Посетитель
|
|
ejik-0902 Найти прудик, заболоченное место, непересыхающую лужу, выловить и выпустить. Вы из водоема что-н. вылавливали: дафнию, растения - с ними могла "приехать". Или с живым кормом принесли. |
|
#1630397 |
Посетитель
|
[q]TFox[/q] |
Я грешу на Птичий рынок. Я там коретру покупал может сней пришла. А как избавиться? |
|
#1630399 |
Посетитель
|
|
ejik-0902 Берем в руки сачок, вылавливаем, сажаем в пакетик с водой, выпускаем в водоём. С коретрой могла. |
|
#1630402 |
|
Посетитель
|
|
TFox Но она не опасна если я ее не буду ловить? |
|
#1630404 |
Посетитель
|
|
Она хищная, может съесть рыбку. Лучше выпустите. У нее там вроде крылышки начинают расти. |
|
#1630408 |
Посетитель
|
|
Большое СПС |
|
#1630410 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#1630411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TFox Ребят, ну какую такую рыбку может съесть такая вот личинка? Даже малька не осилит да и при всем желании не догонит. Правда, лучше выпустить в природу. И не обязательно личинкой в какую-то лужу, можно и уже готовой стрекозой с крыльями. Тут одна стрекозка выросла и вылетела из аквариума прямо среди зимы. Полетала чуток по комнате и погибла от голода, пока мы всем Форумом головы ломали - как ее можно накормить. А эту можно пока оставить в покое, а потом просто открыть для нее форточку - лети в большой мир! |
|
#1630422 |
Посетитель
|
|
ElLe Эль, я в детстве ловила этих личинок, сажала в ведерко, наблюдала за ними, у них мощные челюсти и они друг друга пожирали. |
|
#1630485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А это не ручейник? Личинка стрекозы - большая и темно-коричневая (почти чёрная). |
|
#1630510 |
Завсегдатай
|
|
ejik-0902 Личинка стрекозы-красавки (наяда) |
|
#1630606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mvt Нет, точно не ручейник. У ручейника личинки похожи на гусениц и сидят в домиках-чехольчиках, которые сами же и сооружают из песчинок и всякого мусора, который всегда есть на дне водоёмов. Причём разные виды ручейника специализируются на строительстве из каких-то определённых видов мусора. |
|
#1631514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ejik-0902 Точно личинка стрекозы. Какого она размера? Сантиметра 2-3 или больше, меньше? Хищник тот ещё. Жрёт всё, что размером с неё самоё. Так что малькам гуппи скажите "чао"! Люди правильно говорят, лучше отпустить на волю. Уничтожить жалко. |
|
#1631515 |
Посетитель
|
|
DoraNi когда в 2 часа ночи чистишь банку и видиш что у тебя на руке сидит такое чудо которое ты даже и не видел не разу. я думаю что тут любой убилбы. Итемболие очень много мольков пропало. |
|
#1631516 |
Посетитель
|
|
ejik-0902 Любой бы - не убил бы. Отпустите в местный водоем - стрекоза будет. |
|
#1631763 |
|