Посетитель
|
Помогите опознать и избавиться (страница 2) |
Доброго времени суток! Что изменить, чтобы справиться с этой напастью? Помогите, пожалуйста. |
|
#2923350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Акв Не хотел писать... Ведь ответ, почему растут водоросли, а не растения у Вас на первой странице, когда вы обратились на форум. Внимательно посмотрите на Ph 8,5. Kh 8 нитрат 12,5 фосфат 0,5...Я не говорю о нитратах и фосфатах... хотя сам удерживаю их уровень меньше, чем Вы сей час. Итак pH воды 8,5. При такой щёлочности воды у Вас смогут расти лишь криптокорины и некоторые другие растения. Валлиснерия, элодея и многие виды эхинодоруса хорошо растут при рН = 7,5...8. Криптокорины растут и при рН = 8,5. Наличие водорослей во многом зависит от ваших удобрений, освещения аквариума и, правильно Вам писали, - от количества растений в аквариуме. Конечно, большую часть удобрений у Вас сей час потребляют водоросли. Итак, если Вы оставляете Вашу воду, то количество различных растений в аквариуме у Вас ограничено, хотя нужно просто досадить похожие. Если Вы изменяете рН воды в сторону 6...7, значит будут расти практически любые растения. Однако изменять рН без применения осмоса - практически невозможно. ___ Александр |
|
#2924657 |
|
Посетитель
|
|
#2924754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Акв Попробуйте осмосом, хотя я бы не торопился, у Вас красивые криптокорины, почему бы не использовать эти растения. По поводу осмоса, который у Вас есть... Обычно, осмос в квартирах устанавливают для потребления человеком. Всвязи с этим на осмосную установку ставят картридж, который несколько увеличивает жёсткость воды, после очистки. Поэтому, в таких установках нужно этот картридж обойти, взяв просто чистый осмос. Вода из осмоса будет иметь рН близкий к 5,4... до 7. Однако вода, смешанная с водопроводом, находящаяся с большим числом растений может получить рН выше 7. Не настаиваю ни в коем случае, но многие аквариумисты все таки ставят и установку СО2, чтобы питать растения и несколько снизить рН. В общем, Вы хорошо подумайте, нужны ли Вам все эти ухищрения. У Вас красивые криптокорины, возможно, найдёте ещё какие-то растения, способные жить и развиваться в Вашей воде. Я бы попробовал. Не добавляйте в воду чрезмерного количества удобрений, лучше в грунт найдите таблетки, чаще подменивайте воду, следите за освещением, лампы Т8 это лампы которые нужно менять раз в год обязательно и обязательно досадите растения в аквариум. ___ Александр |
|
#2924805 |
Посетитель
|
|
Alkor Александр, спасибо большое за ответ! Самое интересное, что вся система СО2 есть уже, стоит давно, пользовался. Только у меня газ кончился, не смог пока найти где недалеко заправить балон. Авто сейчас нет, на метро не довезти из-за досмотра. Даже поэтому не упоминал, что есть |
|
#2924856 |