Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Помогите опознать жителя по фотографии
Малёк
|
Помогите опознать жителя по фотографии |
Они сидят на стекле, шевелят своими раструбами и иногда их (или из них) отстреливают продолговатые организмы. Проплывающая мимо креветка заставляет организм втянуть в себя трубочки. Помогите идентифицировать и подскажите вредно ли их наличие в аквариуме с креветками. ps: вообще-то в аквариуме заметно много разных жителей, которых я не покупал и вряд ли бы купил... Изменено 12.12.09 автор Urfin |
|
#994583 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сувойки - сидячие инфузории. Безвредны, питаются бактериопланктоном. |
|
#994887 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
Urfin ой одуванчики) какая прелесть |
|
#994897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiКогда их много, выглядит, хм, не очень "одуванчиково" |
|
#994905 |
Малёк
|
видео этих одуванчиков |
Urfin Спасибо за помощь в опознании. Если вам интересно, посмотрите короткое видео той жизни, которая течет вокруг этих одуванчиков: |
|
#994995 |
Завсегдатай
|
|
Urfin Спасибо за фото и видео! - ну точно одуванчики недосдутые)еще заметила остракоды? остракоды любят одуванков ablabys а когда много они как выглядят??как поляна одуванчиков?? или? как плесень чтоли.. а они точно не вредные вот такие штуки на криведку не сядут сидеть?? |
|
#995240 |
|
Посетитель
|
|
класс)) они мелкие, да? если бы они были покрупнее, было бы такое интересное создание для аквариума ^____^ |
|
#997284 |
Малёк
|
|
-lisi4ka- они очень мелкие - около миллиметра в диаметре колонии. Сейчас все инфузории со стекла исчезли (ну или я их не вижу). После подмены воды, в течении которой они были на воздухе в течении 5 минут, количество "лепестков" поубавилось, а через 2 дня пропали вовсе. |
|
#997513 |
Посетитель
|
|
Urfin У меня тоже по стёклам вдруг появлись какие-то пушистики в размере 1мм - диаметр и меньше. тьма-тьмущая - но не думаю - что сфотографирую. хотя попытаюсь..но твои привлекательней..Но завидовать не буду...и войной не пойду - а то вдруг твои сдадутся и пойдут ко мне в плен? :-)) |
|
#1000331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wikki А прикольно было бы. Отшельники же таскают с собой актинии. |
|
#1019299 |