Новичок
6
Миасс 12 года |
Помогите опознать мальков?! |
Банка 20 литров (креветочник) креветки-вишни, но на креветки как то они не очень похожи возраст где-то 2.5 недели, читал что мальки креветок теже креветки только в миниатюре...сфоткать оказалось очень проблемно))они постоянно в движении.Вопрос возник от того, что растения я купил через знакомого, а он вытащил его из общего своего акваса где полно всяких рыб. Вот я и подумал может это вылупились мальки заведомо из отложеной икры какой-нибудь рыбкой)[img][/img] |
|
#1814700 |
Завсегдатай
|
|
#1814718 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashkka В овале слева малёк рыбки, в кружочках - не видно, какие мальки, но скорее рыбьи чем креветочьи. Креветочьих мальков можно увидеть скорее на растениях или на стенке аквариума. На рыбьих мальков они совершенно не похожи - точная копия взрослых креветок. Размер новорожденного креветёнка (вишни) ~2,5 мм. |
|
#1814738 |
Новичок
6
Миасс 12 года |
|
#1814823 |
Новичок
6
Миасс 12 года |
|
сообщение DoraNi Да и все остальные как в овале, всего их 6 штук. В первую неделю было не понятно, что это за головастики) А сейчас можно разглядеть, но лапок как креветок я у них не нашел да и слишком они подвижны прятаться даже не собираются, поэтому и обратился за помощью. И если это мальки тогда чем мне их кормить? Ведь до последнего я думал, что это креветята и не придавал серьезности по кормлению спец кормами этой молоди, они питаются всем и сами найдут себе пищу...а тут такое. |
|
#1814828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashkka Для шести мальков заводить мороку с живым кормом наверное и не стоит. Подойдёт мелкий сухой корм специально для мальков от фирм - производителей кормов для рыбок Tetra, Sera и т.д. Например Tetra Baby Min. Можно попробовать и замороженного циклопа давать. |
|
#1815136 |
|
Новичок
6
Миасс 12 года |
|
#1815453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1815615 |
Новичок
6
Миасс 12 года |
|
сообщение MR.ROMA На тот момент креветят еще не было и были это мальки рыб. И вот прошло время они подросли и все равно мне не совсем ясно происхождение этих рыбок) Что же это за рыбки? |
|
#1837977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1837992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1837996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще немного подрастут и тайное станет явным!))) А растят всех мальков одинаково. Обычно они очень приспособленные, найдут что поесть))). |
|
#1838007 |
|
Малёк
10
11 года |
|
Очень похожи на данио, подрастут и узнаем) |
|
#1838018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это точно не данио, их я разводил, нет ничего общего. На последнем фото уже большие, тоже видно что совсем не данио и не карповые впринципе. У карповых не бывает такого анального плавника. Если правильно разглядел - два спинных плавника, у пресноводных это только у радужниц есть, т.к. они вторично пресноводные. |
|
#1838020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashkka Попрбуй получше сфотографировать, понимаю что не просто, но всё же |
|
#1838021 |
|
Завсегдатай
|
|
Pashkkaпохоже на малька неоновых радужниц. |
|
#1838039 |
Посетитель
|
|
Pashkka Радужницы, вопрос в том, какие!!!!!? |
|
#1838115 |
Новичок
6
Миасс 12 года |
|
сообщение Cornelius Да да полностью соглашусь у данио плавники совсем не похожи. Пришлось разобраться в настройках фотоаппарата, что бы сделать достойные фотографии)) |
|
#1838216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashkka Теперь всё необходимое видно.Действительно это радужницы |
|
#1838220 |