Завсегдатай
|
Помогите опознать моллюсков! |
Доброго времени суток, |
|
#867806 |
Малёк
16
1 года |
|
Миссия-АКВА Что за моллюски - не знаю, знаю, что они размножаются они со страшной силой. У меня в аквариуме с ними справились барбусы(мшистые) - очень хорошо их поедают. Но вреда от них особого нет - растения не портят. |
|
#867852 |
|
Завсегдатай
|
|
Ваня Спасибо за участие! Про размножение я понял... уже штук 10 отловил, что интересно разных размеров. До сих пор опознал первых как физ, а вторых как роговых катушек, но решил спросить тут, так как сам не селен! |
|
#867853 |
Малёк
21
Москва 10 года |
|
Первые - физы, все правильно. Вторые тоже, думаю, точно определены как катушки. |
|
#867879 |
Завсегдатай
|
|
первые точно физы, а вторые катушки, но не роговые, а, скорее всего, из рода Anisus - совершенно безобидная мелочь (больше 5 мм очень редко бывают), траву не портят, массово у меня не размножались... |
|
#867955 |
Завсегдатай
|
А это что могло бы быть! Сфотографировать сложно... фотик не хочет на неё фокусироваться...хз почему |
Спасибо всем огромное! |
|
#868096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Миссия-АКВА А какая живность в аквариуме ещё присутствует??? На кладку физ и катушет вообще не катит Меня тоже заинтересовало, что это??? |
|
#871524 |
Завсегдатай
|
|
***Crazy Nik*** В подписи все.... два синодонтиса, два индийских вдорослееда, физы и катушки(давно не встречались)... планарии(но сомневаюсь что это их работа)... Эту гадость не стал выращивать - достал в кружечку с водой из аквариума - через два дня стало темным и начало вонять... Выкинул!) Других таких не нашел... |
|
#871528 |
Завсегдатай
|
|
вата на ощупь какая была - мягкая или некие твердые включения прощупывались? |
|
#873855 |
|
Завсегдатай
|
|
NakaRB Вата была очень мягкая... Полностью я её не растирал, но вродь как никаких жесткий частичек внутри не было. Жаль, что завонялась и пришлось выкинуть |
|
#873955 |