Свой на Aqa.ru, Советник
|
Помогите опознать морских рыб |
Недавно был в Стокгольме и зашел с музей-аквариум. PS. Благодаря vipertattoo, выяснилось что это полосатая рыбка - Центропиг огненный (Centropyge loricula) 2. Предполагаю, что слева мандаринка (Synchiropus splendidus). Справа - нет вариантов... (уже есть) PS. Благодаря vipertattoo, выяснилось что справа Апогон Каудерна тюлевый (Pterapogon kauderni) 3. Предположительно Хирург-щетинозубый полосатый (Ctenochaetus striatus) 4. Новая версия: Цитрусовые малые бычки (Gobiodon Okinawae) 5. Эта таинственная рыбка все время пряталась... PS. Самостоятельно выяснил что это Кудрепер длиннорылый (Oxycirrhites typus) Ну и проверьте, насколько я правильно определил: Длиннорылая рыба-бабочка (Chelmon rostratus) Зебрасома Десжардини (Zebrasoma desjardinii) Изменено 11.4.08 автор PeterWin Изменено 11.4.08 автор PeterWin Изменено 21.4.08 автор PeterWin |
|
#596709 |
Посетитель
|
|
PeterWinНачнем по порядку.1 центропиг огненный(centropyge loricula) 2 апогон тюлевый (Pterapogon kauderni) ну и насчет бабочки хелмона верно угадали.По остальным рыбам трудно сказать, я больше по пресняку знаю. |
|
#596939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3. Какой-то из хирурговых. Какой именно - в фас не пойму. |
|
#597200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|