Посетитель
|
Помогите опознать плз |
Завелись у меня вот такие радужницы - http://www.aquaforum... . Вроде похожи на нигранс, но продавец точно по другому их назвал, а я не помню как. Фотография правда не очень - они все время в движении, "поймать" не смог. У них красные плавники, спинной (двойной) и анальный оторочены темно-темно синей каймой. |
|
#133414 |
Посетитель
130
20 года |
|
по-моему, М.Аксельрода (Melanotaenia axelrodi), у мен есть фото молоди - ну очень похоже на правду. |
|
#133419 |
|
Посетитель
|
|
Извини, но на ту, что на твоей ссылке - не похожа. На фотке она желто-зеленая, а у меня такого холодного светло-сиреневого цвета, и на боках черные и немного оранжевых полосок. Полоски не яркие. Да и, опять же, плавники красные. Не ярко красные, но по другому этот цвет не назовешь, и синим окаймлены. |
|
#133436 |
Посетитель
|
|
В Aqualog "all Rainbows" фотография под кодом Х60202, есть очень похожая цветовая вариация (всего 5 вариаций): |
|
#133441 |
Посетитель
130
20 года |
|
Да я и не настаиваю ) просто у меня в книжке есть фото взрослой аксельродки и молодой. На сайте, на который я прислала ссылку - взрослая, а молодая на нее совсем не похожа, а похожа на твою... Но, может, я и ошибаюсь, конечно, за что прошу прощения. |
|
#133442 |
Посетитель
|
|
Да ну, ничего страшного |
|
#133580 |
|
Посетитель
130
20 года |
|
|
|
#133690 |
Посетитель
|
|
сообщение Yasha Абсолютно без проблем, они, вроде, друг друга и не замечают. |
|
#133712 |
Посетитель
130
20 года |
|
Это хорошо, учту |
|
#133725 |
|
Посетитель
|
|
Вот сделал нормальные фотографии: |
|
#134697 |
Посетитель
|
|
Я купил пять «Меланотения Папуа», один в один Ваш снимок. |
|
#134740 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое! Как название по латыни пишется, в каком каталоге вы смотрели? |
|
#134758 |
|
Посетитель
|
|
В Aqualog "all Rainbows" фотография под кодом Х60220-4(5): |
|
#134838 |
Посетитель
|
|
Да, вышлите мне, пожалуйста, фотку: zhdanick@mail.ru. Но я, все-таки, склоняюсь к тому, что это melanotaenia splendida australis. Это подтверждает и человек, в компетенции которого я не сомневаюсь. Вот кстати фотография взрослой особи |
|
#135454 |