Посетитель
|
Помогите опознать по панцирю улитку. |
Помогите опознать по панцирю улитку. Найден панцирь на берегу водоеме Московской обл. Сколько не смотрел по берегу так и не нашел малышей улитки, для акваса. В поисковике то же. |
|
#1994198 |
Посетитель
|
|
Рамирези90 Это прудовик, я думаю, а панцирь долго лежал- поэтому светлый стал. или альбинос, что вряд ли... такого светлого сожрали б быстро, не успел бы так вырасти. У меня в аквариумном грунте часто попадаются совсем белые панцири от меланий и катушек, которые давно в бозе почили... Вы, кстати, поосторожнее с улитками из водоемов- они все переносчики всякой бяки, промежуточные хозяева глистов и цепней, особенно- прудовики... |
|
#1994207 Нравится Рамирези90, DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
#1994208 Нравится Рамирези90, DoraNi
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем. |
|
#1994209 |
Посетитель
|
|
Tierreоткарантинить их можно или нет? |
|
#1994212 |
Посетитель
|
|
Рамирези90 Честно говоря, у меня жили такие, и сейчас может парочка где-нибудь ползает в роголистнике.Попадали пару раз случайно с растениями... Однозначно нужно брать маленьких совсем- если из пруда, и, как правило, все большие- зараженные. В таких огромных, как панцирь на вашем фото- не вырастали никогда, видимо, в аквариуме им чего-то не хватало, к тому же они наверняка нуждаются в зимовке. Насчет сожрать все- справедливо, едят они много, но только их самих рыбы у меня быстрее съедали. Изменено 25.8.14 автор Tierre |
|
#1994218 |
|
Завсегдатай
|
|
TungIМне кажется, основная проблема прудовиков не в прожерливости, а в способности беспричнно и беспощадно размножаться, а затем также непредскпзуемо вымирать. То есть численность этих улиток слабо поддается контролю. А молодь грызет зелень помаленьку, у меня они с аппетитом ели бактериальную пленку. Докармливать их чем-либо не стоит, иначе они будут размножаться ещё больше, а растения грызть не перестанут. |
|
#1994222 |
Посетитель
|
|
TierreДа. размерчик еще тот. Как ампулярия взрослая. Представляю какая нога. Вот по этому и проявил интерес к ним. Может на картушку попробовать половить? Вечером закинуть а утром проверить? |
|
#1994223 |
Посетитель
|
|
Рамирези90 Попробовать, конечно, можно... Мне кажется, если уж очень хочется таких чудовищ в аквариум, нужно посмотреть на растениях в водоеме их икру- она такая прозрачная, как сопли, извините... кучками размазана по стеблям Навыведутся сразу в аквариуме- может, дольше проживут и бОльшими вырастут. |
|
#1994227 |
|
Посетитель
|
|
Tierre? Не деградируют? Хотя правильно чище проект начать с икры. Только как на меня будут смотреть рыбаки?) У нас все друг друга знают. Изменено 25.8.14 автор Рамирези90 |
|
#1994234 |
Посетитель
|
|
Рамирези90 Ну, искусство, как говорится, требует жертв... может, это секретная добавка к приманке на карасиков |
|
#1994236 |
Посетитель
|
|
Tierreу нас карась ловится до 0.6 кг. подлещик, плотва 25см. Изменено 25.8.14 автор Рамирези90 |
|
#1994240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tierre А и правда, в икре-то заразы всякой нет, наверное. А взрослых улиток "карантинить" от глистов бесполезно, по-моему. Если только попробовать их пролечить чем-нибудь глистогонным - декарисом или фебталом. |
|
#1994257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiКакая зараза? Улитки - промежуточные переносчики паразитов крупного рогатого скота. Мы же не скот.В аквариуме коров тоже не держим. Другое дело гидры, пиявки, сосальщики. Тут нужен карантин с противоглистными препаратами. На основе фенбендазола. Фебтал, каниквантел и пр. Другие препараты улитки очень плохо переносят. На практике этот большой прудовик очень уязвим и беззащитен. У меня их пожрали гупёшки. Это не шутка. Мы много пробовали держать прудовиков в аквариуме. Очень тяжело адаптируются, потомства почти не бывает. Сложный вид. В аквариуме содержат азиатский вид - покемон. Траву едят только в отсутствии другого питания. Ну а нежной травкой кто не побалуется? |
|
#1994262 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
DoraNiот него улитки балдеют и на расслабоне забываю про панцирь. А когда трезвеют не могут найти его или влезть в него. |
|
#1994281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамирези90Ну не правда ваша! Другое дело - сейчас эти препараты имеют другое действующее вещество. Оно вроде бы нервнопаралитического действия. Или что то там такое заумное. Даже человеческие по действию просто ужас. Я каниквантелом выводил пиявок, гидр, планарий. Без последствий для улиток и креветок. И не я один. |
|
#1994283 |
Посетитель
|
|
HedinКак-то пробовал кормить креветок кошачьим кормом в котором фебтал от глистов для профилактики добавляют животным. 2-3 горошины, не правильной формы от Канадского производителя растворились менее чем за час. Но через два месяца наблюдал отдельные случаи когда улитка ковыряя в том месте где упали горошины грунт..., в итоге ползала хаотично по стеклу без домика. На трезвость я ее не проверял. Изменено 25.8.14 автор Рамирези90 |
|
#1994288 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамирези90За месяц от препарата ничего не осталось, уверяю. Вообще то улитки интересный объект, но выбор их крайне ограничен. На сегодня можно порекомендовать теодоксусов, неретин - как чистящих стёкла. Шип дьявола или фавн - здорово чистит поверхность грунта и живуч как сатана. Все остальные либо долго не живут, либо бесполезны. |
|
#1994464 |
|
Посетитель
|
|
Hedinкажется есть все что перечислено. |
|
#1994482 |
Посетитель
|
|
HedinВидел сам улитку без панциря через месяц или два. грунт манадо и светло серая масса залегала на глубине 10-15мм. это и был окатыш корма для кошек. |
|
#1995062 |