go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

58
Russian Federation
16 года

Помогите опознать пол

Около года живет у меня самка псевдотрофеуса грешаки. Каждые три недели отметывает икру, плавает с ней 2-3 дня от силы, затем толи выплевывает, толи съедает - не знаю. В магазине продавалась одна единственная рыбка грешаки, но я не решался ее покупать - вдруг тоже самка. Как-то разговорившись с продавцом тот сказал мне, что это самец. Ну я и купил. А теперь меня терзают сомнения самец ли это. Моя самка гоняет его... еще бы, она на 1-1,5 см крупнее его. Вобщем я и решил сфоткать его попку и выставить на всеобщее обозрение Смайлик :D

Фото форума

А вот фотки самой рыбки:

Фото форума Фото форума Фото форума

А это фотка самки:

Фото форума

У меня конечно сложилось свое собственное мнение какого пола рыбка, но хочется услышать мнение специалистов.
PS: Сорри за качество снимков, просто у меня фотик старенький мегапиксельный кодак поэтому качество не очень.

Изменено 28.8.08 автор Рыбкин

2008-08-2828/08/2008 07:44:55
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9279 3568
Пушкино
4 мес.

Рыбкин

По окрасу =самки=- похоже, что это самец...а то , что вы взяли за =самца= - похоже самка...у самца на анальном плавнике больше или крупнее пятна, чем у самки...
2008-08-2828/08/2008 16:58:43
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

58
Russian Federation
16 года

Окрас у них меняется - и та что 100% самка может окраситься в темный цвет с черными полосками. Когда рыбка окрашивается подобным образом (как зебра) я думаю, что это своего рода защитный механизм, типа "не подходи ко мне, я злая как собака". Иногда они ощериваются друг на друга - расправляют все плавники и замирают как бы на месте, так и висят пока у кого-то нервы не сдадут. Иногда относительно спокойно плавают кружком друг за дружкой. Вчера например вот так плавали друг за дружкой, при этом самка раздувала зоб и жабры, кружок постепенно сужался и в итоге сцепившись ртами начали драку.
А что по поводу гениталий скажите? Или может фото не достаточного качества.... перефотать?

Изменено 31.8.08 автор Рыбкин

2008-09-0101/09/2008 02:25:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь