Посетитель
133
Москва 11 года |
помогите опознать (рак - херакс) |
помогите оразобраться, хотела в свой аква купить карликого мексиканского рака, он по идее красный должен быть, принесла домой, а на чеке написано рак херакс... это одно и тоже или я не того купила? если это все таки херакс То на сколько он опасен для неонов, креветок и остальной моей живности? Изменено 7.12.10 автор turisa |
|
#1292214 |
Постоянный посетитель
|
|
turisa если не ошибаюсь то это австралийский красноклешневый рак то бишь херакс.для мелочи всякой, ну то есть неоны создает проблемы.ну как проблемы-сожрет))и растючку всю выкапает)) |
|
#1292236 |
|
Посетитель
|
|
сдается мне что рак оправдает свое имя. И анци , гири и другим - точно херакс. В принципе раков спокойных не бывает? |
|
#1292270 |
Постоянный посетитель
|
|
MagistrX это точно спокойных мало)я ща посмотрел еше раз...на первой фотке больше на мраморного рака похож.. |
|
#1292286 |
Завсегдатай
|
|
turisa я не пойму, причем тут чек?)) вам же его не по почте выслали. вы глазами карликовых раков видели? то, что у вас, ориентируясь по кладофоре, это 3-4 карликовых рака в одном. по данному фото вид и род определить довольно сложно, но "комплекция" больше напоминает херакса, нежели мраморника. п.с. а если б в чеке написали - карликовый, то когда он у вас через год под 30 см вымахал бы (если это херакс, то так и будет), вы тоже бы думали бы, что это карликовый?) |
|
#1292596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рожа, конечно, мохнатая, похожа на херакса... |
|
#1293346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по фото-на Птичке видела таких-называют мексиканскими.Размера взрослый(наверное)был как и флоридский. |
|
#1293409 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
Больше похож конечно на мраморного рака ! |
|
#1293443 |
Постоянный посетитель
|
|
Если куплен на Птичке-то врят ли мраморный-я не разу там их не видела.Был у меня -расцветка похожа, но он поменьше и лично мой поголубее что ли был, а мексиканские(опять же с Птички) они цвета хаки что ли, зеленовато-коричневые. |
|
#1295181 |
|
Посетитель
133
Москва 11 года |
|
всем спасибо за участие. это красноклешневый рак, я в бетховене покупала. мне просто не того дали. я же их никогда не видела, и не поняла сразу что это не карлик, а "ребенок"))) я его поменяла на карликого, такие они хорошенькие...))) карлики... только обидно что продавцы вообще ничего не знают... ладно я, но они то должны знать где какой рак. и раков мучить туда сюда возить в мороз... |
|
#1295271 |
Приостановлен
|
|
turisa Самое смешное, что они никак не могут в магазине одинаково стоить... Оранжевые на порядок дороже красноклешневых.... |
|
#1295274 |
Посетитель
133
Москва 11 года |
|
PARADIGMAну не знаю... карликовый на 20копеек дешевле))) по 240 я их купила. |
|
#1295276 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Batonnn на птичке полно мраморных. чуть меньше, чем кларков, но вид очень распространенный. |
|
#1296333 |