Постоянный посетитель
|
Помогите опознать растение |
Здравствуйте, куважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста опознать растение. Оно куплено на рынке как аквариумное, но у меня есть подозрение, что оно либо "сушняк", либо для полюдариума. Мне кажется, что это может быть драцена. Если кто знаком с таким растением, помогите, пожалуйста развеить или подтвердить моё сомнение. Изменено 3.5.11 автор SWW Изменено 3.5.11 автор Button |
|
#1420080 |
Постоянный посетитель
|
|
SWW точно что сушняк.похоже на драцену но листья темноваты, белого маловато..или это она только из воды? |
|
#1420103 |
|
Посетитель
|
|
#1420116 |
Постоянный посетитель
|
|
МсветланаМЯ видел, но мне показалось, что поже, но не то растение! Листья у моего чаще гораздо. Да и темнее. Цвет тёмно-зелёный, а прожилки серые, а не бело-жёлтые как у драцены.... Я не берусь спорить, но на фото мне показалось растения отличаются. Да и в аквасе у меня оно просидело месяц и ничего не изменилось у него. Было бы сушняком, наверное гнить бы начал или ещё что, а так как-будто искусственный цветок из достаточно жёсткой пластмассы. Может вынуть на пару дней? Не помрёт? Изменено 3.5.11 автор SWW |
|
#1420235 |
Постоянный посетитель
|
|
SWW да нет, за месяц с ним ничего не случится.оно до полугода может в акве быть. |
|
#1420237 |
Посетитель
|
|
SWWУ меня такое на окошке живёт, радуется солнышку А вообще, имхо, нужно создать новую тему с указанием места на рынке, где продают такие чудеса .Страна должна знать своих героев! Изменено 3.5.11 автор МсветланаМ |
|
#1420338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за помощь! Выкину на окошко, пусть тоже радуется солнышку. Если ему там совсем будет худо - отпишусь, а так можно считать, что тема закрыта. Это значит точно драцена, ведь не могут все разом ошибиться!!! |
|
#1420437 |
Постоянный посетитель
|
|
А покупал я его на птичке. Большой цинковый лоток с растениями в воде на втором ряду от павильонов, где грунтом и песчанником торгуют продавцы из средней азии. Крайнее место. |
|
#1420438 |
Малёк
45
12 года |
|
#1542411 |
|