Малёк
21
Москва 8 года |
Помогите опознать растение |
Растение похоже на роголистник но тонкое, в диаметре как обычный карандаш. Попал ко мне кусочек при покупке растений, разростается не плохо.В промежутках междоузлий крошечные штучки, как монетки каплевидной формы, на ощупь немного объемные и твердые. Изменено 8.1.12 автор bycha |
|
#1544710 |
Завсегдатай
|
|
bychaпузырчатка |
|
#1545007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Утрикулярия, или как сказали выше пузырчатка. Хищное растение. Эти крошечные штучки в междоузлиях - желудки-ловушки. Наиболее распростаннены такие подвиды как утрикулярия вульгарис и утрикулярия гибба, скорее всего у вас гибба. Для животных не опасны, едят мелочь типа дафний. Я себе в креветочник другой вид утрикулярии однажды занесла, он больше на водоросль был похож. Умучалась вытаскивать нитки с такими же каплевидными штучками, пинцетом. У вас посимпатичнее травка. |
|
#1545016 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
Спасибо всем большое за ответы...Интересно?? мне ее оставить или выбросить???? Разростается вроде неплохо...рыб кормлю дафнией вот она и подпитывается. |
|
#1545043 |
Посетитель
|
|
bycha Я бы оставил, прикольно смотриться. А вот мелкую пузырчатку с большим трудом из креветочника с огромным трудом выполол |
|
#1545048 |
Модератор , Советник
|
|
Это точно не gibba, что хорошо. Какая-то из типичных мнргочисленных пузырчаток, возможно, отечественная. Растут все такие виды очень быстро, причем обыно просто плавают без всякого укоренения. В нормальных условиях размер растения скорее всего сильно увеличится. |
|
#1545131 |
|
Завсегдатай
|
|
bycha Оставляйте-она яркая и красивая. излишки либо отдавайте продавайте, либо в унитаз |
|
#1545248 |