Завсегдатай
|
Помогите опознать растение |
#1758285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DeathStalker...Эхинодорус Парвифлорус или Черная Амазонка... |
|
#1758317 Нравится DeathStalker
|
|
Клон
|
|
Воскресенский Скорее Е. parviflorus (мелкоцветковый) |
|
#1758324 Нравится DeathStalker, Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
Вроде как и оно, только у меня ему очень грустно походу. Написанно до 35-40 см листья, у меняпока 5-8 см но стал пускать новые листья и появилась сетка на листьях (до описания думал что он пропадать начал), я только сегодня для него приготовил подкормку из глины и земли, как видимо из описания не зря. Аквариум недавний а ему нужен заиленный грунт. Всем нажал "Спасибо!" за помощь. |
|
#1758344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sandy123 В простонародье и коммерции 50-60-70-80х называлась Черной Амазонкой ... просто Амазонкой обзывался эх.Амозоникус (Амазонский) похожий многим на Парвифлорус - сейчас стал редким ... Большой Амазонкой или Тысячелистником обзывался эх. Блехери...это так для информации... |
|
#1758412 |
Клон
|
|
DeathStalker Поможите ему 1/2 шарика глины и 1 таблетку Cryptodunger, вполне достаточно на полгода. |
|
#1758525 |
|
Завсегдатай
|
|
Sandy123 У меня в городе всего один продавец рыбок, у него даже нету теста на рН а вы про таблетки. Намесил я глины с землей, думаю пойдет. Да и дно я не сифоню. Улиток подросло малеха, они весь гумус перерабатывают, катехинов на песочке нету вообще :-) |
|
#1758536 |
Клон
|
|
DeathStalker Вот и правильно, земля может и лишнее, но подойдет. Но у меня Эхинодорус парвифлорус никогда не поднимался выше 20 см, ни с удобрением, ни без. |
|
#1758904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sandy123 Это его нормальный размерчик... |
|
#1758962 |
|
Посетитель
|
|
Ему по виду железа не хватает. |
|
#1758979 |
Завсегдатай
|
|
lphantom Да я его выбрвсывать собирался, не рос он. А тут сматрю начал листики пускать. |
|
#1759078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DeathStalker... из эхов Парвифлорус растение с характером ... |
|
#1759581 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Ну дадим ему последний шанс. Улучшение условий в будущем не предвидится. Его мне отдали бесплатно, корней почти небыло у него и совсем плох был. Месяца 2 стагнировал, уже собирался убрать его, но смотрю корней наростил, и вот за две недели 3-4 новых листика. Еще раз спасибо за информацию :-) |
|
#1759639 |