Посетитель
|
помогите опознать растение |
#1960516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wasilkov Криптокорина. Вид не знаю, к сожалению. Точно скажет Александр Ершов (раздел "Аквариумные растения, криптокорины"). |
|
#1960519 Нравится wasilkov
|
|
Малёк
|
|
Я думаю, это Cryptocoryne lutea, она же Криптокорина Желтая. |
|
#1960532 Нравится wasilkov
|
Посетитель
|
|
DoraNi Точно скажет Александр Ершов Вердикт Александра Cryptocoryne wendtii var. lutea , Спасибо за помощь. Zhuck Я думаю, это Cryptocoryne lutea, она же Криптокорина Желтая. Да, вы правы. |
|
#1960539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wasilkovКриптокорина жёлтая это.Если пересадите из горшка в грунт, будет расти гораздо быстрее. |
|
#1960750 |
Посетитель
|
|
Если пересадите из горшка в грунт, будет расти гораздо быстрее. Думаю, что не особо ей будет хорошо. В этом аквариуме, где она в горшке, слой грунта всего 1,5 см, так, для виду. Ее даже прикопать нормально не получится. Когда разбирал другой аквариум, остались мелкие кустики сантиметра по два, вот их в кучу сгреб и воткнул для разрастания. После обживания 100 литровика буду переделывать 30 ку. Тогда то она и пригодится. |
|
#1960762 |
|
Посетитель
|
очередная кучка на опознание |
Очередное пополнение без названий поэтому и анубиасов |
|
#1965912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wasilkovНасчёт, что на первой фотографии папоротник не уверен.Я считаю, что это криптокорина апоногетонолистная.Но могу ошибаться. Изменено 22.4.14 автор MR.ROMA |
|
#1965913 Нравится wasilkov
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Коллега по работе отдал. Он брал ЭТО как папоротник и мне так же сказал Посмотрел фото и описание Криптокорины апоногетонолистной - сходство огромное. Будем считать что это она. |
|
#1965915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wasilkov 1. Криптокорина апоногетонолистная 2. Анубиас Бартера вар. каладифолия или гибрид на его основе 3. Анубиас 100 %, скорее всего Анубиас Бартера вар. глабра, но не уверен 4. Анубиас Бартера вар.нана или гибрид на его основе. А вообще по анубиасам надо спрашивать у Сливуна, у Дмитрия все анубиасы собраны. |
|
#1966141 Нравится wasilkov
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов, MR.ROMA Спасибо за ответ. Приятно знать что за растения растут в аквариуме. Да и почитать теперь про содержание можно. Чем больше узнаю, тем больше хочется сделать. |
|
#1966326 |
Посетитель
|
|
да.. все примерно так и есть. |
|
#1966328 Нравится wasilkov
|
|
Посетитель
|
|
Первый еще может быть распространенным сейчас растением A. barteri 'Broad Leaf' Завтра сфотографирую его в аквариуме. Может лучше будет видно. Спасибо Вам всем за помощь. Изменено 23.4.14 автор wasilkov |
|
#1966337 |
Посетитель
|
|
сообщение wasilkov Не-не.. видно не будет, просто растение сейчас не "в форме". Фотографировать бесполезно... пусть оно даст еще пару листиков новых, тогда можно фотографировать |
|
#1966344 |
Посетитель
|
|
Хорошо, так и сделаю. |
|
#1966346 |
|