Посетитель
|
Помогите опознать растение |
#476030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да тонина Белем.А осмос у Вас есть?Если нет то считай она же покойник. |
|
#476042 |
|
Посетитель
|
|
Осмоса к сожалению нет. |
|
#476089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge для тонин и эриокаулонов опасен избыток кислорода и СО2. рН достаточно 7...6,8. Осмоз не обязателен. Обязательна идеальная биофильтрация и идеальная прозрачность воды. |
|
#476098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Игорь.ты прям открытия делаешь.Могу тебя заверить что у меня всё с точностью до наоборот, кислорода полно особенно под вечер, вся ботва как ёлки новогоднии, да и тонина тоже, а вот вода совершенно не прозрачная можно сказать мутная из за торфа, а тонину уже выкидывать приходится, эриукалон в прочем тоже. |
|
#476108 |
Завсегдатай
|
|
Белем самая "крепкая" из тонин, при кН=5, кислой воде может выжить (ИМХО). Из опыта - любит много СО2, света, не терпит зануления нитратов и фосфатов. А в таких условиях вода перенасыщена кислородом. |
|
#476190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Сергей, мне не понятно: для чего нужна мутная вода в аквариуме ? Я тебя ещё больше удивлю: в аквариуме с тонинами и эриками я вообще не применяю подачи СО2. Изменено 19-6-2007 автор igor2 |
|
#476192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Да она мне в принципе не нужна, просто так получается Без торфа слишком сильно растёт кН, а при кН >2 тонина уже не растёт.Грунт менять нет смысла всё равно в этом году переезд. Я тебя ещё больше удивлю: в аквариуме с тонинами и эриками я вообще не применяю подачи СО2. Ну тогда ждём фоток твоих райских кущь с тонинами и эрикаулонами.(Странно что у всех остальных при описанных тобой условиях тонины гибнут). |
|
#476199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Придётся подождать, сын укатил в США с моим фотоаппаратом. сообщение Cerge Условия содержания тонин схожи с эриками. По поводу "у всех... гибнут": недавно наш коллега из Москвы писал на форуме, что у него эрик прекрасно растёт при КН=12... |
|
#476207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Ну писать все умеют, не даром в школу ходили... |
|
#476211 |
Посетитель
|
|
Тонины отошли в мир иной |
|
#486832 |
Посетитель
|
|
Ничего себе они у Вас быстро. Впрочем, трава капризная, в неблагоприятной для себя среде могла и раствориться за 2 дня. |
|
#486856 |
|