Завсегдатай
|
Помогите опознать растение |
Поменялся растением со знакомым аквариумистом, а опознать его не получилось. Кто знает, что это за финтифлюжка? Оно в моей фотогалереи первое фото. |
|
#612639 |
Посетитель
54
16 года |
|
Юрий Маркхот если честно, то очень похоже на валлиснерию штопорную, но уж ОЧЕНЬ лихо закрученную... корешки у него какие? |
|
#612642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет-нет. Это эхинодорус "Везувий". |
|
#612651 |
Завсегдатай
|
|
На Валлиснерию не похож. Листья другие. Возможно Везувий, но почему-то листья слишком закручены. Думаю нужно подождать, когда свои листья пойдут, там уже легче будет сориентироваться. |
|
#613149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такое бывает с листьями везувия. У меня один куст тоже так выглядит. Причина проста - некоторые листы начинают скручиваться, когда вылез уже следующий лист. В итоге оба листа сцепляются (аналогия: скрутите вместе две верёвки - их не так-то просто расцепить). Но они продолжают расти, причём с разной скоростью. Вершина "быстрого" листа зафиксирована "медленным". Следовательно, низ "быстрого" начинает закручиваться в других плоскостях. Когда листья наконец расцепятся, выглядеть они уже будут как у Вас на фото. |
|
#613449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Может быть Валеснерия - спирально-закрученная выращеная в низкой воде...по жилкованию листа не дотягивает до эх.Везувий...но все равно есть сомнения...нужно смотреть деток... |
|
#617297 |
|