go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

35
Russian Federation Rostov-on-don
16 года

Помогите опознать сомика!!!

Подскажите пожалуйста, как правильно называется этот сомик? Смайлик :help: http://www.aqa.ru/fo...
Просто купила себе таких 3 штучки, на чеке написано "генехереус", а яндекс по слову "генехереус" ничего не находит. Продавцы сказали, вырастает максимум до 10 см. Может съесть все живые растения в аквариуме. (таковых почти нет)
В форуме начиталась, что Гринохейлусы (или гиринохайлусы) чистят все, включая бока рыбСмайлик :o.
Еще на форуме написано, что они - одиночки. Выживают друг дружку. Мои сомики живут у меня меньше недели, до драки дело еще не дошло.
Но мои по окрасу не похожи на этих Гринохейлусов. Мои - желто-золотистые. Хотя форма тела - точь в точь.
Вы не могли бы мне о них немного рассказать? Не съедят ли они (когда вырастут) моих данио рерио и скалярок? (все еще малыши)

2007-03-1414/03/2007 12:43:04
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

461 1
Russian Federation Barnaul
16 года

сообщение Ксанка10
Подскажите пожалуйста, как правильно называется этот сомик? Смайлик :help: http://www.aqa.ru/fo...
Просто купила себе таких 3 штучки, на чеке написано "генехереус", а яндекс по слову "генехереус" ничего не находит. Продавцы сказали, вырастает максимум до 10 см. Может съесть все живые растения в аквариуме. (таковых почти нет)
В форуме начиталась, что Гринохейлусы (или гиринохайлусы) чистят все, включая бока рыбСмайлик :o.
Еще на форуме написано, что они - одиночки. Выживают друг дружку. Мои сомики живут у меня меньше недели, до драки дело еще не дошло.
Но мои по окрасу не похожи на этих Гринохейлусов. Мои - желто-золотистые. Хотя форма тела - точь в точь.
Вы не могли бы мне о них немного рассказать? Не съедят ли они (когда вырастут) моих данио рерио и скалярок? (все еще малыши)

Называют их в народе гиринохейлусы. Вырастают до 10-12 см., питаются нарастаниями на камнях, стенках, грунте и т.д. (т.е. я например своих вообще не кормлю). При достижении половой зрелости становятся агрессивными к друг-другу(для вашего объема лучше держать одного). Данио рерио ни чего не будет (слишком подвижный, да и присасываться не к чему особо), а вот скалярка вполне может под раздачу попасть(обычно это ночью происходит, т.к. скалярии рыбы плоско-высокие да и еще малость приторможенные, то вполне может присосаться и содрать чешуйки)
2007-03-1414/03/2007 13:07:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2734 155
Раменское
5 года

Гирик.
Латинское название: Gyrinocheilus aymonieri, Английское: Chinese Algae Eater (китайский водорослеед).
Основное я уже написал в U2U.
Некоторые люди говорят, что у них живут по нескольку штук.
В общем, время все покажет. Не выкидывать же их теперь. Пусть сами разберутся.
Думаю, что данио они трогать точно не будут. А вот скалярии - главный кандидат на раздачу тумаков Смайлик :)
ЗЫ. Модераторы могут совершенно справедливо заявить, что эту тему надо было создавать в "Опознаниях".

2007-03-1414/03/2007 13:08:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь