Постоянный посетитель
|
Помогите опознать цихлид. |
#551772 |
Посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В.Могу предположить, что синий - недоокрашеный самец Melanochromis johannii. Слева его же самка. |
|
#551787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[url=http://www.aqa.ru/photos/details.php? Нет, это не меланохромис. У меланохромиса тело другой конфигурации. Это псевдотрофеус. А вот какой? Покупала на Птичке в мальковом состоянии как псевдотрофеус трофеопс, далее высказывались предположения, что это псевдотрофеус заулози, а может еще кто. Так что, хотелось бы узнать, точное название рыбки. |
|
#552259 |
Завсегдатай
|
|
Псевдотрофеус ломбардо. |
|
#552385 |
Посетитель
|
|
сообщение Ded MazayХа-ха-ха!!! В таком случае, я вице-король Индии!!! |
|
#552648 |
Завсегдатай
|
|
ДО Индии тебе далеко, порты порвешь! |
|
#552675 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Татьянка_А.Т.В. Нет, это не меланохромис. У меланохромиса тело другой конфигурации. [/q] Меланохромисы разных видов имеют довольно различную конфигурацию. Такая морда, как на фото, очень похожа на M.johannii. И самка ярко-жёлтая соответствует. Самцы у них с возрастом становятся массивными в передней части тела. Немного смущает окраска, но это может быть он не в настроении. Может быть я не прав? Поправьте, кто знает более конкретно.(тех, кто вглаза не видел Ps.lombardoi, прошу от комментариев воздержаться). Ps. Забыл спросить: Какого цвета были мальки? Изменено 11.1.08 автор Balykchi |
|
#552844 |
Постоянный посетитель
|
|
Мальки были чисто желтые. |
|
#552881 |
Посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В.Тогда на 99% M.johannii. |
|
#552957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У йехани по темному телу должны проходить 2 голубые продольные полосы, а у моего поперечные полосы. И то голубая часть только по спине проходит. Фотографии, к сожалению, не передали его настоящий цвет. |
|
#553171 |
Посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В.Существует цветовая форма с разорванной голубой полосой и, неясно выраженными, тёмными поперечными полосами. У меня такие живут и размножаются уже более 15 лет. Воспроизводство шло без внесения свежей крови(братья+сёстры, в лучшем случае, племянницы). В результате, сейчас плавают "пугалы", похожие на ваших. Я уже об этом где-то писал; не помню. Впрочем, я же сказал - 99%. |
|
#553363 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит 1 процент неточности опознания все же остается? |
|
#553467 |
|
Посетитель
|
|
Не очень то и похожи. Только, что жёлтые. Давайте подождём; может быть кто нибудь ещё выскажется? Или рыбы примут более определённую окраску. |
|
#553660 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, собственно, это их окраска и есть. Просто на фотографии он так получается, синим в темно-синюю полоску, а вообще выглядит иссиня-черным с голубой пересеченной полосой. И они уже взрослые, им в декабре исполнился год, так как это уже рыбы собственного разведения. Но и их папа выглядел именно так же. |
|
#554839 |
Новичок
7
15 года |
опознайте рыбёшку |
У меня такие же рыбки и тоже терзают сомнения йохани или нет, смущает окрас самца. |
|
#566183 |
|