Посетитель
|
Помогите опознать цихлиду |
Досталась на днях случайно, от знакомых знакомых, которые расформировали свою акву. Рыба длинной см 13, высотой см 6, серовато-красная, по 2 больших круглых пятна на боках какого-то переливчато-синего цвета, над глазами - горб. Зубастая, укусила ребенка за палец. Когда отдавали, хозяева сказали, что вроде других рыб особо не жрала. Кто это может быть? |
|
#1458083 |
Посетитель
|
|
glafira Ну, без фото определить кого-либо крайне сложно. Хотя бы на сотовый снимите, ну что бы хоть какие-то представления иметь о рыбе. По поводу карантина - если все так вы описываете то, я бы уже их выпустил бы в общак. И насчет основного аквариума - каков объем? |
|
#1458146 |
|
Посетитель
|
|
Black Shark 125 л, живут 4 хромиса, 1 анцик, 1корик и 1 агамикс. Анцика и коридораса буду пересаживать в другую акву. Спасибо Изменено 23.7.11 автор glafira |
|
#1458250 |
Посетитель
|
|
Пересадила вчера хромиса в большой аквариум - его чуть не убили, покусали бедолагу, кусок щеки оторвали, жуть не думала что хромисы своего так могут. Причем пара с мальками не трогает еще 2-х хромисов, которые живут в акве, а новичка чуть не убили. Отсадила его, вроде живой. Склоняюсь к тому, что буду отдавать всю эту рыбу, ну их нафик, жесть просто, а не аквариум ( |
|
#1458410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glafira У вас не такой большой акварим. Ваши хромисы между собой отношения уже выяснили, территорию поделили поэтому и живут мирно. А любые вселенцы, это конкуренты; свои для них это их пара и дети пока маленькие. А любые другие рыбы хоть того же вида, хоть другого - чужаки. Был бы аквариум больше, можно было бы подселить. В данной ситуации решение отдать рыбу правильное. |
|
#1458642 |