Завсегдатай
|
Помогите опознать цихлиду |
Наткнулся в ветке про птичий рынок на ссылку ( http://akvazelen.ru/... ) Изменено 29.8.11 автор VAP_S |
|
#1473766 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaarghтак помойму это и есть трофеус звездчатый! |
|
#1473771 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение dimonis Да, но почему он ВИШНЁВЫЙ??? или это такая фотография? |
|
#1473778 |
Постоянный посетитель
|
|
#1473783 |
Посетитель
|
|
Waaargh Так и пузырьки воздуха на заднем плане тоже вишнёвые. Одно из двух: или фотография сделана на красной планете Марс, или автор не умеет пользоваться фотошопом. |
|
#1473858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думается мне, что в акве лампа стоит с красным спектром))) |
|
#1473880 |
|
Малёк
|
|
Трофеус дюбуа , он же звездчатый , детский окрас . Красноватый из за освещения |
|
#1474015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fasor Ну вообще-то дубоиси. |
|
#1474145 |
Малёк
20
13 года |
|
Это действительно ювенильная окраска Трофеуса Дюбуа. А "ДУБОИСИ" это то же самое , что называть машину, например, РЭНАУЛЬТ или ПЕУГЕОТ, вместо РЕНО и ПЕЖО, уважаемый(ая) 127 ! |
|
#1475094 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ian Вот уж не знал, что он теперь так называется. Понял откуда ноги растут; назван то он действительно в честь Дюбуа. И фамилия перекочевала в название. Каюсь, отстал от новых веяний. Но, сравнение чтения с французкими марками автомобилей тут не совсем уместно. Латынь читается по другим правилам. |
|
#1475156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Так для справки Издание Пятиязычный словарь названий животных Рыбы Издательство "Русский язык" 1989 г. Авторы: Ю.С. Решетников, А.Н. Котляр, Т.С.Расс, М.И. Шатуновский (довольно известные не только в СССР и России ихтиологи и систематики) № 8119 Tropheus duboisi - Трофеус Дюбуа Наверно им видней |
|
#1475165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggor Да понял я уже, что он и Дюбуа. Просто с этой рыбкой я познакомился несколько раньше этого издания. Отец приобрёл их практически сразу после разведения у нас. И читали его тогда все как дубоиси, собственно по латыни он так и читается. |
|
#1475168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 И я так же читал. |
|
#1475219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggor... то ж вставлю свои три копейки...после вашего с 127 разговора... поднял свою пятую точку, нашел Атлас Каля от 97г- человек сурьезный в аквариумистике и что же он там нам выдает на 232стр Трофеус звездчатый- дубоиси ...за 8 лет он так и не узнал решений Решетникова и Ко о том , что дубоиси - стал маркизом дюбуа...сплошной не порядок в рядах цихловых...)))))))))))))))) |
|
#1475242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребят, да всё проще. Есть фамилия Дюбуа, в честь кого названа рыбка, есть французкая транскрипция, есть латинская, есть синонимы названий в разных языках. По латыни то он и будет читаться дубоиси. |
|
#1475265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127...но вот энтого простого известного действа Решетников и Ко видать не знают, чем запутывают народ... |
|
#1475293 |
Малёк
20
13 года |
|
сообщение Воскресенский Век живи - Век учись ! ))) |
|
#1475496 |