Посетитель
|
помогите опознать циприхромиса |
Нашел названия: Сyprichromis leptosoma jumbo lemon side, Сyprichromis tricolor Lunangwa, Сyprichromis leptosoma jumbo "Lunangwa".... |
|
#827921 |
Посетитель
|
|
#828000 |
|
Новичок
2
16 года |
|
сообщение олегус даже рядом не было вот пожалуй Cyprichromis sp. "Leptosoma Jumbo" |
|
#828412 |
Посетитель
|
|
похожа на Cyprichromis sp. "Leptosoma Jumbo" Livua. |
|
#828747 |
Малёк
|
|
GNA Думаю имеется ввиду место вылова производителей Сyprichromis tricolor Lunangwa, Сyprichromis leptosoma jumbo "Lunangwa", Cyprichromis sp. "Leptosoma Jumbo" Livua. Посмотрите на карту озера Танганика и всё поймёте. А ещё бывает так, что продавцы хитрят добавляя в название какое-то дополнительное слово таким образом подчёркивая неповторимость и "редкость" именно их рыбы. |
|
#829424 |
Посетитель
|
|
#829462 |
|
Малёк
|
|
GNA Да. Ответ в личке. |
|
#829831 |
Посетитель
73
16 года |
|
сообщение GNA Эд Конингс называет в своей книге эту морфу "Kapampa". Встречается на западном побережье в нижней части озера... От Tembwe 2 до Lunangwa (Livua как раз недалеко от южной границы ареала). В коммерции проходит иногда под названиями: "Jumbo Lunangwa" , "Lunangwa lemon", "Lemon Side", "Lemon Breast", "Jumbo Livua", "Tricolor Lunangwa"... В общем все правильно, и все названные выше рыбы одна и таже морфа... Только Олегус промахнулся в ссылке... А у Шелестова отличные фото... Вот такая вот красота... |
|
#861171 |
Посетитель
|
|
#878080 |
|
Малёк
|
|
Очень нравится эта рыбка только действительно называется везде по разному, планирую осенью где нибудь заказать, в отдельный аквариум исключительно под эту красаву. Если кто знает где таких дают (про-), поделитесь знанием |
|
#907374 |
Посетитель
|
|
shakespeareда, неплохо бы узнать где такие есть, пол года ищу уже. |
|
#907385 |
Посетитель
|
|
shakespeare Здесь http://www.cichliden... не пробовали?Может и дороговато, но того стОит.Сам лично несколько раз заказывал-одни положительные эмоции. Изменено 6.9.09 автор DinFinn |
|
#907438 |
|
Малёк
|
|
Спасибо, там я так понимаю это Cyprichromis leptosoma 'Livua' (Raritet), ну и нашла фотку на такое название |
|
#907904 |
Посетитель
|
|
сообщение shakespeare Может быть они, а может Cyprichromis leptosoma 'Mamalesa' в любом случае надо учитывать, что реальная рыба может отличаться от фото, как в ту, так и в другую стороны, а может быть один в один как на фото.Вообще они вариабельны в окраске и все нюансы надо обговаривать заранее, у меня, кстате, есть пару видов, одна пара нерестится прямо сейчас ,поэтому мне и нравиться заказывать у А.В.Арефьева, что всё можно обговорить и получить именно то, что ожидаешь |
|
#908082 |
Малёк
|
|
А теперь мне кажется что больше похоже все таки на "Yellow Head Tri Color" как вот на этих фотках |
|
#909105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GNA Вот у этого человека спросите. http://www.aqualogo.... |
|
#909154 |
Посетитель
|
|
сообщение shakespeare У меня Cyprichromis leptosoma 'jumbo speckleback Moba' и Cyprichromis microlepidotus 'Kiriza black' и ещё параципры блю неон.А Вам какие больше нравятся, таких и стоит брать, единственное фоток из сети, по возможности с разных сайтов, предварительно по-больше посмотреть. Я-то писал где я покупал, ещё у И.Шелестова тоже проблем не было, а так места есть где их можно купить, везде, правда, свои нюансы, да и люди держат и здесь и в других городах, так что решать только Вам |
|
#909591 |
Посетитель
|
|
сообщение Таможня Видел этот пост на цихлид.ру. Вроде как даже общался. Таких у него невидел. Изначально проблема была с идентификацией, рыба под разными названиями идет, и под уже известными мне именами почему-то совершенно другая рыба продаеться. Короче путанница. |
|
#911613 |
|
Малёк
|
|
сообщение DinFinn У Вас в точности токая 'Kiriza black' как на фотках? |
|
#914921 |
Посетитель
|
|
сообщение nik2009 Нет, у меня не точно такая.У меня ещё не до конца окрасившиеся подростки. Двух абсолютно одинаковых самцов циприков, найти нереально. А вообще кирица блек она и в инете кирица блек и другой нет. |
|
#919879 |
Малёк
|
|
Кириза есть еще с желтым хвостом. |
|
#922464 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nik2009 У моих не то, что хвоста, точки ни одной жёлтой нет.Если имеется в виду сплошной черный цвет, такого пока тоже нет, может будет может нет, с другой стороны в их потомстве может быть всё, что угодно. |
|
#929070 |
Малёк
|
|
сообщение DinFinn Тут в теме выложены фото моих ципров, то есть производители они полностью черные и переливаются голубым оттенком, от них я получил в январе этого года 5 мальков, они выросли им сейчас 10 месяцев (расклад получился 1 самец и 4 самки) они таки еже черные как их родители и я не думаю, что в этой линии могут быть с желтым оттенком. |
|
#929095 |
Посетитель
|
|
nik2009 Поздравляю, полностью чёрных не часто встретишь.Мои-то ещё мелкие, полгода или чуть больше, хвост и плавники чёрные, тело не полностью, может почернеют |
|
#929126 |
|
Малёк
|
|
сообщение DinFinn Пройдет время и ваши рыбы достигнут полового созревания, и окрас будет черный. |
|
#929736 |