Малёк
10
16 года |
Помогите опознать урвишей (цихлиды) |
#681554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Йодотрофеус. |
|
#681809 |
|
Малёк
10
16 года |
|
anvaraОгромное спасибо!!! А подскажите пол если можно. |
|
#681885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По моему обе самки. |
|
#682188 |
Малёк
10
16 года |
|
127А подскажите пожалуйста чем отличить самца от самки. А то я в нете никак не могу найти. Разве что наткнулся на статейку где описывалось что в зрелом возросте самцы меняют окрас. А на какой именно не пишет. |
|
#682305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У йодотрофеусов самец значительно ярче . У ацеев несколько сложнее; самец крупнее, массивнее, ярче. У всех малавийцев на анальном плавнике у самцов больше релизеров (жёлтых точек, икряных пятен). |
|
#682307 |
|
Малёк
10
16 года |
|
127Тогда если так, то у меня действительно две самки. Но я так понял, что для того чтобы определить пол нужно сравнивать мои рыбсы с теми что мне предлагают. .. я для чернополосиков сделал укрыте из черепушек . Так эти землекопы такую катакомбу вырыли!!!!!! |
|
#682495 |
Малёк
10
16 года |
|
anvaraИ еще одно... они у меня сейчас ютяться в сто литровой банке вместе с парочкой скалярий самцом гураи парочкой чернополосиков и самцом мешкожаберного сома. Как ни страно жывут дружно. Я сейчас запускаю 400 литровую банку. Посоветуйте какие еще цихлидки с ними посадить. И еще когдато эти два урвиша ютились в 80 литровой банке с разной мелочью в том числе у с петушками.. так вот когда они там были, петушкам постояно отщипывали плавники. Ну потом остался один петушок... такой бедненький постояно за фильтр прятался. Но с всема задатками самки, толстенький да еще с белой точкой перед анальным плавником... после того как я отсадил цихлидок плавники начали отростать вот посмотрите что из этого получилось теперь я теряюсь в догадках что это самец или самка.... Изменено 5.11.08 автор anvara |
|
#682536 |