Новичок
|
помогите опознать вот такое |
Всем здраствуйте. |
|
#2033676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maykle Что не животное, понятно. Может быть, что-то из водорослей. Раз медленно растет, то не страшно - всё не заполонит. А выглядит интересно. |
|
#2033685 |
|
Новичок
|
|
Что-то я среди водорослей ничего подобного не видел. |
|
#2033687 |
Посетитель
|
|
коряга старая? может корни пустила? |
|
#2033689 |
Новичок
|
|
да конечно, этоже мангровая, и к томуже все это растет на верхней части, я показал самое большое, еще на нескольких маленькие такие есть. |
|
#2033691 |
На премодерации
|
|
Maykle А мне почему-то сильно кажется что это одна из разновидностей красной водоросли БАТРАХОСПЕРМУМА |
|
#2033706 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Поддерживаю Ваше мнение! |
|
#2033840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maykle Такие водоросли неоднократно видел в Ленинградской области в Вуоксе. Они всегда наводили на меня ужас, развеваются на течении как щупальца кальмара. |
|
#2033852 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А как мне посмотреть? Я у Трифолновых видел калоглосу - Типа красных червячков. |
|
#2033995 |
|
На премодерации
|
|
#2033997 |
Посетитель
|
|
Бодяга (Spongilla) - как вариант... |
|
#2034044 |
На премодерации
|
|
Melynx Бадяга , насколько мне известно, не шевелится на течении так как она относительно жесткая. Губка как никак. |
|
#2034052 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2034059 |
Новичок
|
|
Знаете на БАТРАХОСПЕРМУМУ не оч похоже, та совсем мелкая, у меня намного толще и даже по картинкам не оч подходит(( |
|
#2034075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мужики, типа это и есть калоглосса. Ну очень похожа. |
|
#2034251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2034262 |
Посетитель
|
|
#2034272 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Новичок
|
|
CorneliusНет не она, всмысле не Caloglossa. но спасибо гогда начал искать Caloglossa нашел свою))) |
|
#2034351 |
|
Новичок
|
|
Melynx Даааа!спасибо огромное! вот она: Это с сайта: Здесь - http://www.aquamax.d... - на немецком сайте я нашла вот эту фотографию Bernd Kaufmann - на фото - Thorea hispida? Автор пишет: "Я случайно нашел заметку в журнале "AQUA Планта" 4 - 2004, это был доклад д-ра Йозефа Bogner, Gersthofen, о том, что красные водоросли живут в пресной воде в аквариуме в ботаническом саду Мюнхена. ..." тогда же эти водоросли и были определены как Thorea ramosissima (Thoreaceae). http://nataboa.blogs... Изменено 27.12.14 автор MR.ROMA |
|
#2034353 Нравится Игорь(щучий кошмар), DoraNi
|
Новичок
|
|
Спасибо всем! |
|
#2034354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maykle И вам спасибо! Да здравствует любознательность и упорный поиск. Интересная же штуковина эта красная водоросль, какое бы ни было у неё название. |
|
#2034581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Будем надеяться, что вещь стоящая, а не очередной бич. |
|
#2034615 |