Посетитель
60
Москва 2 года |
Помогите определить баллон |
Нашел на работе баллончик для углекислоты длиной 27см (без вентиля), диаметром ~7см. Вопрос: какой у него объём? И еще, он там валялся с 95 года, практически новый, но я так понимаю, его все равно надо аттестовывать, где это можно сделать и заодно заправить? Желательно на юге Москвы. Слышал в Видном где - то есть, никто не в курсе? Да, и подойдет ли к нему редуктор от Шумова? |
|
#327274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От такого мелкого баллона толка мало - лучше выкинуть. |
|
#327281 |
|
Посетитель
60
Москва 2 года |
|
Обоснуйте. |
|
#327282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имеет смысл покупать баллон на 2 л. |
|
#327286 |
Малёк
|
|
Баллон скорее обьёмом 0,5 литра, граммов 250-300 туда могут закачать, но это очень мало... и к тому же новый вентиль от 200 р. проще новый баллон , как советовал |
|
#327429 |
Посетитель
60
Москва 2 года |
|
Да нет, Вы не поняли, это размер без вентиля, а вентиль есть. Ну ясно, что маленький, но выбросить рука не поднимется, это же халява! Лучше заправить, и пусть в запасе будет. А насчет заправки и аттестации поближе к югу так никто и не откликнулся Кстати, у Шумова баллоны аттестованные? 5 литровый в тумбочку не влезет, а насчет 2-х литрового - пока думаю. |
|
#327452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такого малого объёма баллоны в Москве почти никио не заправляет. |
|
#327769 |
Посетитель
|
|
Я думаю что при заправке вопрос будет не в объёме а в резьбе под редуктор. Например Сваге без разницы какой объём у вас будет залит счет будет выставлен за 5 кг (кажется за 5). выкидывать это не наш меотд, я например мелкий балон использую как временный когда основной заканцивается.. |
|
#327853 |
Постоянный посетитель
|
|
а еще балон такого размера можно приспособить для газирования питьевой воды!))) Ну маловат он для аквариумных дел! Больше мороки. 10-15 литров самое то |
|
#328747 |
|
Посетитель
60
Москва 2 года |
|
Короче ясно, никто не знает где на юге Москвы аттестовать и заправить баллон. |
|
#329026 |