Посетитель
228
Москва 7 года |
Помогите определить болезнь, пожалуйста |
#437478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такое впечатление, что просто попал в струю воздуха от компрессора и его пузырьки облепили... |
|
#437486 |
|
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
Нет, это не ихтик. Пузырьки прилипают к появившейся полосе. Это только на одном боку. Второй бок нормальный, без всяких продольных полосок - в точечку. Такое ощущение, что это как бы трещина. Если такое вообще с рыбами бывает |
|
#437491 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin А по мойму Super Ick сильный для таких рыб... разве нет ??? |
|
#437533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот костапур для них очень опасен. А супер Ик нормально. |
|
#437609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
возьмите лупу и посмотрите на бок под водой, чтобы видно было откуда пузырьки выходят, может ссадина, ранка? |
|
#437639 |
|
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
сообщение Лолита С лупой не получилось т.к. если он сидит на ближней стенке аквариума, видно только брюшко, а если на дальней, то лупа не фокусируется. Но тем не менее - пузырьки были временным явлением. Сейчас никаких пузырьков нет. Это действетельно очень похоже на рану. Но кто его так мог? В аквариуме после "ихти"мора никого не осталось, кроме одной гуппи и улитки. Сейчас он сидит преимущественно ближе ко дну и по чуть-чуть скребет стеклышко. |
|
#437800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
может поцарапался о камешек острый, что-то острое ищите в акве, начиная от грунта- заканчивая раковиной улитки. ХА-ХА! |
|
#437804 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
А царапины как лечат? Может витаминов добавить? |
|
#437806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кто вообще не лечит, сами заживут при хорошей воде. |
|
#437829 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
Добавила витаминов, будем ждать. Наверное о коралл поцарапался. |
|
#437968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
хорошо что установили причину! Теперь чтобы в ранку инфекция не попала я бы йодинол накапала, перестраховалась. |
|
#437973 |
|
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
Спасибо за советы. Жив и здоров. Носится со страшной силой. Муж назвал его "блохастеньким", теперь наш любимец. |
|
#444342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я рада тоже за него!Кроме витаминов ничего не добавляли, подмены делали? |
|
#444369 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
По Вашему совету добавила витамины, йод и подменяла воду на 30%. А вообще странно, что гастромизоны так редко встречаются... Очень хорошо объедает стенки и грунт, не прячется (в отличие от анциструсов) и очень забавно прыгает |
|
#444744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
интересно, надо про них почитать. Им наверно большой объем нужен. И как они с цихлидами... |
|
#444812 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
Нет, как раз большой объем им не нужен. Поэтому и был куплен Хочу докупить еще парочку, но пока в нашем зоомагазине их нет. Записалась в очередь Очень мирная рыбка. А с цихлидами как я не знаю, т.к. у меня их никогда не было :-) |
|
#444935 |