Новичок
7
16 года |
помогите определить, что с курочками |
Банка 25 л, запущена была давно(ок.6 мес.), но стояла без рыб, с улитками и двумя кустиками валлиснерии и криптокорин, наполовину заполненная. В это воскресенье подвернулся случай поехать за рыбой. Накануне посифонила, долила водой из действующего акваса, где все благополучно.Параметры воды в норме, темп.25 гр. Фильтр стоял только один день, пока к нему не прилип петух - тут же убрала. Купила петуха и двух курочек у разводчика. В этот день не кормила, вечером были вяловаты. В понедельник покормила немного мотылем, кот. купила у того же продавца, что и снабжает разводчика. Вчера вечером долила 1 л дистиллированной воды - была мысль постепенно немного умягчить воду. Сегодня утром у двух самочек обнаружила полукруглые обесцвеченные пятна вокруг анального отверстия, довольно большие, с двух сторон тела. Нижние плавники обтрепаны, т.е. их нет почти до тела рыбы, только лучи немного остались. Рыба часто лежит на камнях, мало плавает. У петушка внешне все нормально. Да. еще вспомнила: везла самочек отдельно в банке, когда выпускала, заметила кусочек плавника на дне. |
|
#711114 |
Завсегдатай
|
|
Вялые для петушков нормальное состояние. Девушки могли и подраться, определяя кто будет любимой женой, плюс от стресса плавники могут осыпаться. Так что пока ничего страшного, просто наблюдайте внимательно пока за рыбой. Да и дистиллят ни к чему, баловство всё это, чай не дикие. |
|
#711482 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Спасибо. Просто трудно так вот наблюдать, когда они уже еле живые (вечером вернулась-еле шевелят плавниками). Петушок как раз нормально себя чувствует. |
|
#711519 |
Модератор , Советник
|
|
Напишите об этом в форуме Болезни. |
|
#711551 |
Завсегдатай
|
|
В принципе могли наверное и подморозить девушек, пока везли их в банке ( как?). |
|
#711608 |
Посетитель
|
|
Tatviесли курчи лежат на дне и не всплывают хоть изредка за воздухом, это плохо. Могут завернутся. Петух их бил? |
|
#711643 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Juljok Может быть. Хотя брала в самом конце поездки, несла за пазухой, ну , постояла за мотылем минут 10 и в машину. Я думаю, что все из-за смены воды все-таки. Обычно я долго рыбу перевожу, а тут разводчик сказал выпускай сразу, я и послушала. А надо было все постепенно делать, как обычно. |
|
#711742 |
Новичок
7
16 года |
|
nalim Да, все плохо. Одна уже загнулась. Петух крышки расправлял, гнездо построил. Но не видела, чтобы бил их. Хотя я днем на работе и что там происходит... |
|
#711743 |
Завсегдатай
|
|
Если нет икры или малька, самец самку убивать не будет. |
|
#712064 |
|
Модератор , Советник
|
|