Посетитель
65
Москва 6 года |
Помогите определить что за водоросль и как с ней бороться???? |
Доброго времени суток форумчане.Подскажите, что это за гадость на моей растючке и как с ней бороться???Очень нужны Ваши советы!!! |
|
#1999502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anuta86 Ксенококус, как бороться найдете здесь и здесь http://neokardinki.r... Изменено 16.9.14 автор Александр Ершов Изменено 16.9.14 автор Александр Ершов |
|
#1999504 |
|
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
Александр Ершов Спасибо большое за ответ!На всех растениях или только на анубиасе? |
|
#1999600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anuta86а по каким показаниям Вы вносите столько калия? |
|
#1999602 |
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
natalybochar Мне подсказал аквариумист у которого я покупала некоторые растения.У меня на лимоннике и нимфеи стали появляться дырочки на листве, вот он мне и посоветовал вносить столько калияЯ ообще была против всяких удо, все расло и без калия и не было ни каких водорослей!Теперь не понимаю как избавить мою баночку от этой гадости |
|
#1999730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anuta86удобрения вносятся либо комплексно, либо конкретно недостающий элемент, но опять же после тестирования воды, у Вас скорее всего перекос по нитратам и фосфатам, а так же мне кажется передоз по калию и из за его излишков растения не усваивают то что есть в воде и грунте, как следствие стагнируют и обрастают водорослями. Хорошо бы проверить нитрат фосфат, пронаблюдать динамику изменения, либо проводить временно подмены без добавления калия и понаблюдать. Все вышесказанное ИМХО, может кто ещё чего насоветует |
|
#1999743 |
|
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
natalybochar Спасибо большое за совет!Как раз сейчас начала делать подмены без калия , через день, где то 20% от обьема. Подскажите а как часто можно подменивать воду?Вообще я меняю 2 раза в неделю по 30 %. |
|
#1999768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anuta86 Я подмениваю через день, в одном аквариуме 40-50% воды, в остальных по 20-30% подмены дают необходимое питание для растений и выводят продукты метаболизма рыб. |
|
#1999779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anuta86я подмениваю в среднем по 20 % в неделю, у цихлид где то 35, иногда вношу нитрат, иногда очень редко калий, но опять же нитраты по результатам теста, а калий для профилактики, чисто символически, где то 5-7 мл раз в 1-2 недели на 100 литров |
|
#1999784 |
|
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
natalybochar Ну ничего себе!Значит у меня правда была ударная доза калия, вот и посоветовал "опытный" аквариумист как он сказал !Ну теперь буду знать!Как будет время куплю тесты.А пока попробую подменами избавиться от этой живности |
|
#1999792 |
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
Спасибо Вам всем огромное за советы и что не обошли мой крик о помощи стороной |
|
#1999793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anuta86Ваш аквариумист вполне может и льет калий в таких дозах, но у него соответствующие условия разогнанный травник, мощный свет, СО2, другие удо в том числе и микро. А потом опять же какой концентрации раствор калия? Так что любые действия должны производиться в соответствии с условиями и необходимостью... |
|
#1999801 |
|
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
natalybochar Я это понимаю.Но, я ему все рассказала о своем аквасе, а он мне калий лей.1 чайную ложку на 100 мл воды...я так и сделала..вот что получилось) |
|
#1999818 |
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
Александр Ершов Прочитала статью которую Вы мне по ссылке скинули.Хотела бы уточнить, мне все таки стоит уменьшить световой день до 8 часов или не стоит???Может хватит только подмен? |
|
#1999870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anuta86 Не стоит, попробуйте сбалансировать ваш аквариум, не надо лить столько калия. подмены, подмены, честно, я бы немного поработал над вашим зоопарком, оставил бы только живородок (или других некрупных рыб) и запустил бы креветок Амано, и у вас был бы чистый и ухоженный аквариум. Еще совет: поставьте таймер на свет, выставьте 11 часов, проблем будет меньше. |
|
#1999906 |
|
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
Калия пока лить не буду вообще, только подмены!Я вот тоже думала по поводу приобретения аманок, а они чистят эти водоросли?Таймер я приобрела, уже как неделю стоит. |
|
#1999939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anuta86 по большому счету аманки будут есть водоросли только если будут голодны и им не будут доставаться остатки от кормления рыб, а так фиг, мои тырят таблетки для сомов, прям берет под мышку и сваливает с этой таблеткой в кусты и кстати жрут листья эхинодоруса уругвайского.... |
|
#1999940 |
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
Веселая у Вас живность!Наверно лучше купить водорослеедов SAE говорят полезная рыбёха! |
|
#1999943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Да, да, такое случается. Константин Пахомов практически не кормит вообще рыб и креветок, поэтому аквариумы практически стерильны (0т водорослей). Золотое правило работает- лучше не докормить, чем перекормить. |
|
#1999944 |
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
Всем привет!Хочу отписаться о результатахПодмены действительно работают, за две недели почти прошел ксенококус , что бы наверняка, вытащила пораженный этими водорослями ануб и попшикала из пульвилизатора на всякий пожарный случай сайдексом и оставила на 5 минут и после этого положила его обратно в акву!Вроде бы дело пошло на лад!!!Спасибо еще раз товарищи аквариумисты |
|
#2003326 |