Постоянный посетитель
|
Помогите определить данио |
Доброго дня всем. Хочется таких вот данио, но не знаю конкретное название "модели": |
|
#1276499 |
Постоянный посетитель
|
|
cz0 Danio margaritatus |
|
#1276513 |
|
Посетитель
|
|
Коммерческое название: Микрорасбора галактика) |
|
#1276515 |
Постоянный посетитель
|
|
Что, все 4 хвоста - одно и тоже? Даже вторая сверху? Danio margaritatus - а по-нашенски (помимо "галактики") как? |
|
#1276525 |
Завсегдатай
|
|
Вторая сверху самка в не очень хорошем состоянии. У самок анальный плавник слабоокрашен. |
|
#1276531 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за помощь. |
|
#1276535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Twiggy Вот интересная "загогулина" получается! Посмотрела на фото - вроде галактика. Галактик, правда, не держу, но картинок видела достаточно. Читаю дальше. И что получается? МироРАСБОРА, она вообще к РАСБОРАМ отношения не имеет, а она - ДАНИО! Вот так номер! Полезла в И-нет. Выходит: Расбора - род Расбора (Rasbora), отряд Карпозубообразные (Cyprinodoniformes), семейство Карпозубые (Cyprinodontidae). Микрорасбора - семейство Карповые (Cyprinidae), данио - тоже к карповым относится. Вот так приставка "микро" внесла путаницу. Кстати, стала читать про данио. Оказывается, есть генномодифицированные даньки. Красивые, конечно, но как-то неприятно стало. Несколько лет назад в Японии путем генной инженерии получили мышей, которые светятся в ультрафиолетовом свете. Вот теперь и рыбки-мутантики. Но галактика - рыба нормальная, природная и очень красивая. |
|
#1276778 |
Посетитель
|
|
DoraNi Я все это прекрасно понимаю, это не я ее так окрестила, честно))) Вообще, вот все ее названия: Danio margaritatus, Celestichthys margaritatus, Microrasbora sp. Galaxy |
|
#1276830 |
Завсегдатай
|
|
Сначала она была Celestichthys margaritatu, коммерческое название Микрорасбора галактика, как и эритромикроны того же рода. По последней ревизии их отнесли к данио. |
|
#1276982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбку "открыли" относительно недавно (2007 что ли году), поэтому устоявшегося названия нет. Я тоже немного погуглил на эту тему. Формально она Danio margaritatus. |
|
#1277318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cz0 Всем, принявшим участие в обсуждении названия и видовой принадлежности галактики, спасибо. Рыбка премиленькая. Хорошо, что появляются новые красивые рыбы, тем более такие позитивные на вид. Хоть картинки посмотреть и почитать. Всех симпатичных рыбок всё равно не заведёшь, лучше остановиться на своих любимцах. |
|
#1277989 |