Малёк
32
16 года |
Помогите определить дифицит |
Всем привет. Изменено 5.10.08 автор arryl |
|
#663526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рыбы много? грунт? |
|
#663620 |
|
Посетитель
|
|
Магний |
|
#663637 |
Завсегдатай
|
|
А зачем листья-то обрывать? Непонятно, молодые это листочки или старые, поэтому трудно что-то сказать. |
|
#663646 |
Малёк
32
16 года |
|
сообщение Elohim_Meth К сожалению по другому не получилось сфотографировать. Рыбы - порядка 50 неонов+30 гупаков+креветка.... Грунт обычный гравий, 2-3 мм не заряженный |
|
#663670 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы не открывать новую тему! |
|
#667579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#667585 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое. |
|
#667587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гадать по фотографии или по сельскохозяйственным признакам - не лучше чем гадать на кофейной гуще. |
|
#667641 |
|
Малёк
32
16 года |
|
Elkmor В принципе те удобрения что я лью - достаточно сбалансированны. Данные при замесе брались из различных источников и сводились к какому-то "общему" знаменателю. Решил что пока поставлю гупака на железо :-) Решил лить по 0,4 мг/л в день. Я лью хелат железа Миком он на DTPA хелаторе, по идее должен выдерживать рН 7-8 но всетаки всякое может быть - хуже быть не должно По меди.. хм ну при недостатке меди полностью блокируется рост верхушек - а у меня (тьфу тьфу) такого не наблюдается И ве таки хотелось бы собрать данные в некую общую таблицу потребления м-элементов в день.... Кстати нашел очень интересную ссылку - сводную таблицу по роли-недостатку-передозу микроэлементов http://www.finostrom... Изменено 13.10.08 автор arryl |
|
#667958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение arryl ??? раньше вы писали кислую воду. Ну тогда переставляю тернецию с меди на CO2. |
|
#667975 |
Малёк
32
16 года |
|
Elkmor Наверное я неправильно выразился 7-8 этот тот рН при котором хелат железа на DTPA хелаторе не должен разрушаться (именно такой и есть Миком).. у меня 6,40-7 макс |
|
#668014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение arryl Думаю, что указанные Вами конц. следует понимать как суммарно вносимые при ежедневном внесении за неделю - правильно Вас понимаю? Первое, что приходит в голову при взгляде на фото - озвучил WarhammerKiller. Попробуйте вносить магний по 1мг/л раз в неделю после подмен, но не дробите на суточные дозы! - внесите 1мг/л единоразово и смотрите реакцию. Не знаю как Вы, но я заметил, что ежесуточное внесение приносит больше проблем, при том совершенно не дает приимущества, как-бы это нелогично не звучало.... Вадим. |
|
#677426 |
Малёк
32
16 года |
|
VladHNet
Ну вообщето это то что я лью именно каждый день.. Хотя сейчас изменил дозы и уже неделю лью Mn0,0282 B 0,0044 Cu 0,0016 Zn 0,0048 Mo 0,0005 Но что то траве не особо лучши - ротала ротундифолия резко обмельчала Вот такая была Такая стала VladHNet
Дело в том что у меня жесткость в кране почти 20 - я думаю магния там выше крыши..
И как же лучше вносить микро? Блин вот так если подумать сколько уже разных вариантов микро делал - чёкнуться -честно устал эксперементировать - хоть бери покупай Seachem Trace и забыть обо всем - |
|
#677620 |
Посетитель
|
|
arryl У меня с роталлой такая же ерунда. Перестал вообще вносить микро, зато добавил калия. Роталла сразу стала рости крупной, и даже чуть чуть окрасилась. И у всей длинностебельки попёрли воздушные корни. Тоесть это я к чему, может у вас передоз по микро, а не недостаток? |
|
#677756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение arryl Остается надеяться, что в расчетах ошибка либо зануляется один из макроэлементов, что позволяет легче переносить настолько высокую конц. бора - иначе точки роста у длиностебельки давно бы позагибались. сообщение arryl На своей воде когда-то думал так-же. Предположение мать всех ошибок. Проще раз попробовать, чем 100 раз гадать. сообщение arryl Раз в 4-7 дней, это касается и макро. Вадим. |
|
#677790 |
Малёк
32
16 года |
|
сообщение DimaMtl Ну точно не по макро или калию, последнего концентрация 20мг/л. Да и недостаток по калию виден хорошо VladHNet
Ну тут такая ситцация - все рекомендуют по бору концентрацию 0,02-0,018 - вопрос в том а сколько трава есть ежедневно.. я лью 0,0044 т.е. за 3 дня у меня набирается концентрация 0,018 но ведь она что то ест... В расчетах врядли есть ошибка - проверялось неоднократно. Если можно увидеть ваши дозировки - мне было бы очень интересно Просто если делать дозировку 1 раз в день то меньше шанс сразу отхватить передоз.... Изменено 28.10.08 автор arryl Изменено 28.10.08 автор arryl |
|
#678030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение arryl http://vladhnet.naro... |
|
#678132 |
|
Малёк
32
16 года |
|
VladHNet Ну вообщето по вашим концентрациям я планировал свои удо и дозировки.. Опять же знать бы сколько трава потребяет... |
|
#678310 |
Постоянный посетитель
|
|
arryl Сколько NPK льёшь? Когда запускал свой первый травник индика выпускала мелкий лист. Подобрал дозировку NPK и все листья увеличились. При этом остальные параметры не изменились. Изменено 29.10.08 автор Maxslim |
|
#678601 |
Малёк
32
16 года |
|
сообщение Maxslim Ежедневно лью НПК+мг для поддержания след. концентраций N-10-15 P - 0,5 K - 20 Мг - 0,15 Это с учетом среднего потребления травой |
|
#678618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение arryl Ах вот оно в чем дело - выражайтесь яснее! Пишите, сколько Вы реально вносите, а не какой конц. Вы стремитесь достигнуть!!! Учитывать потребление травы - это тупик, и речь не столько о макро, сколько о микро. Вносите макро в таком обьеме, чтобы до следующей подмены/внесения удо конц фосфата не снижалась ниже 0.5мг/л, нитрата 5мг/л, калий мониторить сложно, но если будете вносить калия в 1.5 раза более чем нитрата - можете ГАРАНТИРОВАННО не беспокоиться за него. Микро - лучьше не мучаться с химией и положиться на землю. За магний не забудьте, вносить придется химией, от земли его не ждите. Вадим. Изменено 29.10.08 автор VladHNet |
|
#678976 |
Малёк
32
16 года |
|
сообщение VladHNet Т.е делать самому заряженный (т.е. питательный ) грунт ? - мда это посложнее чем ежедневный гемор с микро... хотя если бы знать оптимальный состав, чтобы сделать самому -а надо его как мин кг 70 ... Может поделитесь наработками по составу и составляющим...с меня бутылка красного и белого :-) Благо находимся друг от друга в 150 км :-) |
|
#679090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение arryl т.е. купить универсальную почво-смесь для цветов или накопать лопатой чернозем в огороде. В обоих случаях перемыть в воде с целью удаления плавающей составляющей (все, что утонет на дно - в банку). Вадим. |
|
#679102 |
|