Свой на Aqa.ru
|
Помогите определить креветку.. |
В общем, мама все напутала) и взяла -Взяла КРЕВЕТКА КРАСНЫЙ КРИСТАЛЛ, КРЕВЕТКА черный КРИСТАЛЛ, Креветка желтый огонь, и еще 1 вид..Надо определять, но не вишня..Вот - Ну..теперь у меня такие креветки.(Адаптацию сделал, все отлично) 1) Креветка Бабаулти зеленаяCaridina babaulti Green 2) Креветка желтый огонь, NEOCARIDINA HETEROPODA VAR 3) КРЕВЕТКА КРАСНЫЙ КРИСТАЛЛ 4) КРЕВЕТКА черный КРИСТАЛЛ И 5)Выложил фото..)По ходу красный и черный кристаллы, скрещиваются...?)В таблице не увидел.. |
|
#1567928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1567933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1567941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1567953 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
#1568059 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаете, выяснил всю картину покупки креветок..То есть, это не вишни.Вишни были в аквариуме рядом. |
|
#1568220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1568502 |
Посетитель
|
|
#1568536 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
#1568558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Красные и чёрные кристаллы скрещиваются, но потомству это не вредит. Идёт обычное расщепление по Менделю (красный ген рецессивный) без ухудшения окраски. |
|
#1568559 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо друзья!
То есть, у меня 1 выход) Просто отделить Вишню в другой аквариум.Но пока в банку на 3 литра..) |
|
#1568709 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Кстати, я тоже недавно собирался купить себе желтых огней (желтых неоновых). Но продавец мне прямо сказал, что потомство у них бывает чуть ли не всех цветов радуги, в том числе и оранжевые. Т.е. эта порода генетически не закреплена, ярко-желтый окрас получают искусственно. Так что красный огонь, затесавшийся с желтыми, врядли сможет быть причиной нежелтой окраски будущего потомства. |
|
#1569131 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хороший у вас продавец).. |
|
#1569343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor111 Что ж, продавец в чём-то прав. Только сведения его на несколько лет устарели. На самом деле селекция креветок сейчас идёт семимильными шагами, ибо спрос огромен. Соответственно, информация о том, что какая-то порода не закреплена, нестабильна или не приносит потомства, устаревает со страшной скоростью. |
|
#1569403 |
Приостановлен
|
|
сообщение a_solynin Продавец - это я... Может она где-то и куда-то идет, но в деревню Гадюкино из сингапурской деревни GAD Qian Hu Co именно таких как правило и шлют. Потомство от "Желтых неоновых" пришедших в первой партии дало на 30 % оранжевый результат. |
|
#1569535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жёлтые вишни разве не закреплены? Удивлён. |
|
#1569578 |
Приостановлен
|
|
a_solynin Читаем внимательно - "Желтая НЕОНОВАЯ креветка" - это как бы новинка на рынке 2-3 месячной давности. Как-бы новый вариант скрещивания "бизона с носорогом". |
|
#1569586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда прошу прощения. Названия креветок как только не перевирают. |
|
#1569601 |
|