Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
Помогите определить крипту |
#1230485 |
Постоянный посетитель
|
|
Stinger_stvПредположительно родственная (affinis) |
|
#1230895 |
|
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
#1231020 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А зачем другие варианты? Аффинис и есть, клянусь своей треуголкой ))) |
|
#1231031 |
Постоянный посетитель
|
|
Stinger_stvВот такой или такой крипта аффинис может быть только в очень хороших условиях, на богатом грунте (кстати, последнее фото возможно и не аффинис, а устериана). Как правило в аквариумах родственная крипта выглядит так , вполне похоже на ваши фотографии. |
|
#1231193 |
Посетитель
|
|
сообщение flax На этих фото вообще по моему апоногетонолистная... У родственной такого монотонно светло-зеленого окраса я не видел. Stinger_stv - у вас родственная, без вариантов. |
|
#1231225 |
|
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
сообщение NenilinNM По-моему тоже - там апоногетонолистная, у меня на листьях рельефа нет. И окрас от зеленого до коричневого Смотрю фотки через поиск http://www.google.ru... Похожих на мою почти нет! Как так может быть?! Изменено 4.10.10 автор Stinger_stv |
|
#1231268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stinger_stv Из всех фото аффинис только у Вас. По фотографиям из поисковиков ничего опознавать не стоит - одно враньё. Аффинис трудно спутать с другими. |
|
#1231291 Нравится Stinger_stv
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Stinger_stvфотографии, которые я привела взяты из вашей же ссылки, и растения на них указаны как аффинис. Не думаю, что это апоногетонолистные, на второй фотографии слишком широкий лист при недостаточной длине, еще раз повторюсь, возможно это устериана, но и аффинис может расти выше 30см, так что нельзя исключить, что на 1 и 2 фото аффинис. Согласна с e99, что по фотографиям из поисковых систем можно найти бог знает что, и тем не менее, аффинис, устериана и апоногетонолистная весьма похожи, отличаются в первую очередь высотой, а цвет и пузырчатость листьев могйт у этих видов меняться, это вариативный признак, зависящий от условий и от возраста куста, и в не слишком хороших условиях аффинис и устериана точно могут быть похожими на ваши фото. Разве 3-я из приведенных мой фотографий не похожа на ваш образец? Изменено 4.10.10 автор flax |
|
#1231328 Нравится Stinger_stv
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stinger_stv Родственная. Тем более маститые уже высказались, чего же боле? |
|
#1231423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что вы коллеги...мне ж стыдно за вас... у автора криптакарина Аффинис вар. аффинис... |
|
#1231440 Нравится Stinger_stv
|
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
Большое спасибо всем! |
|
#1231478 |
|