Новичок
7
7 года |
Помогите определить манка или нет? |
Предистория. 2 недели назад проснулся я одним нехорошим утром и обнаружил следующую ситуацию в 35 литровом аквасе: запах сероводорода и трупы 2 анцитрусов, моллинезии и 2 куриц.Все в белом налете. Выжила одна моллинезия. Что это было - не знаю. Подмену делаю раз в 2 недели 30% с сифонкой грунта. Моллинезию я отсадил в карантинный(10 литров), аквас на 35 литров был слит, грунт прокипячен, все декорации также вымыты в кипятке. Перезапущен с использованием Tetra Filter Active. Через 3 дня моллинезия была помещена обратно, а на следующий день подсадил новых жильцов - еще 3 молинезий и сома анцитруса желтого. анцитрус там проплавал около 2 часов, потом было обнаружено что это самка и был пересажен в основной большой аквас(60 литров с гуппями). В этот же день вечером первая моллинезия стала покрываться белыми точками. Заметил я это к вечеру, отсадил её опять в карантинник, накапал Аквамед. Фильтр был включен естественно. Наутро молинезия померла. От аварии глобальной в 35 литровом и её смертью прошло 5 дней. Сегодня утром в 35 литровом аквасе на молинезиях опять появились белые точки. Видимо привет от умершей, болезнь проявилась на 5 день. Подменил 70% воды, накапал 20 капель Аквамеда, вырубил свет. В большом аквасе стал смотреть за самкой анцитруса, которая в зараженном пробыла 2 часа. Вроде какие то точки есть на плавниках, а вроде это и не болезнь а просто структура. у меня уже врубилась на полную паранойя, поэтому публикую фото и прошу помощи: Анцитрус Молинезии в 35 литровом. Сдается мне что уже не жильцы видео. Сначала маленького акваса на 35 литров зараженного, и потом с большого видео с анцитрусом(с 1м30 сек) там его очень неплохо видно. Сорри за ссылку с яндекс диска, у ютуба сейчас косяки какие то. https://yadi.sk/i/xV... |
|
#2484142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2484143 |
|
Новичок
7
7 года |
|
Удалось на ютуб залить видео Воскресенский Вы сома имеете ввиду? Манка все же, я не ошибся? Изменено 3.4.18 автор Moderator |
|
#2484144 |
Новичок
7
7 года |
|
#2484330 |
Новичок
7
7 года |
|
#2484337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2484338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kojo Манка поражает со временем всех рыбок , если у одной сейчас есть , а у другой нет белых точек - лечение в общем аквариуме по инструкции ... |
|
#2484395 |
Новичок
7
7 года |
|
#2484686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2484687 |
|
Новичок
7
7 года |
|
Марк11 Поднял температуру до 29 градусов. На ночь 15 капель аквамеда, вечером рыб в 5 литровую канистру с 2 столовыми ложками соли на 20 минут |
|
#2484725 |
Постоянный посетитель
|
|
#2484728 Нравится Марк11
|
Новичок
7
7 года |
|
#2485459 |