Посетитель
64
Санкт-Петербург 14 года |
Помогите определить микроорганизм |
В аквариуме с креветками обнаружил какую-то форму жизни яйцевидной формы размером не больше 1мм. В основном на стенках, но и плавают не плохо. В передней части видны пара очень коротеньких усиков, но не у всех. Креветкам они похоже не опасны, а вот про рыб не знаю - не подсаживал. Что это может быть? |
|
#1165318 |
Новичок
7
Новосибирск 15 года |
|
#1165365 |
|
Посетитель
64
Нормально не получится |
#1165376 |
Посетитель
64
Уже меньше стало |
#1165546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jinn По фотке толком не понятно, не особо видно. Могут быть планарии. Поищите темы про них, чтобы точнее определить. Рыбам они не опасны, а вот для креветок вредны. Кроме того - это показатель не очень хорошего состояния аквариума: либо рыбок перекармливаете, либо грунт сильно заилился, может трупик чей где гниёт. В общем какой-то излишек не переработанной органики присутствует. |
|
#1165561 |
Посетитель
64
Планарии - это типа червей, а тут что-то еще. |
127 Но и планарии тоже есть. Грунт действительно подзасрался, но я просто не знаю как это убрать, не прихватив креветочную молодь. Уже пытался - вместе с тучами гуано засосало и 4-х младокреветят. |
|
#1165643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jinn Да уж, с малышнёй сифонить хлопотно. Если только сифон устанавливать аккуратно при зажатом шланге, вдавливать в грунт, высасывать грязь, пережимать шланг, переставлять на другое место и опять также. |
|
#1165987 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
JinnЕсли как бы скользят, то планарии, если двигаются как гусеница-землемер и более вытянута и совсем прозрачна - нематода. С остатками корма разеретесь все исчезнет. Данио, я думаю их только посшибала со стекол. |
|
#1166092 |
Постоянный посетитель
|
|
JinnОстакоды блин, рачки, не опасны |
|
#1166115 Нравится Jinn
|
|
Посетитель
64
Оно!! |
UnicornDS445 Спасибо, угадали. Погуглил Ostracoda - похоже на то, что я в микроскоп разглядел. Всем откликнувшимся спасибо. |
|
#1166710 |