Посетитель
95
Москва 9 года |
помогите определить модель УФ |
есть вот такой УФ стерилизатор. так вот срок действия лампы я так думаю закончился, вроде мне сказали, что он на 9000часов, они (эти часы) уже прошли, и даже видно по общему состоянию. И вот теперь задаюсь вопросом какой фирмы этот стерилизатор и какую надо мне прикупить лампу. Аквас 500л. видимо покупался уф из этого расчета. Опять же можно было бы вынуть лампу и пря с ней хоть на птичку идти, но возникает вопрос как вынуть эту лампу? Вода не потеччет оттуда, там же вроде как шланг на вход и на выход. Страшно так просто лезть туда.... Или можно смело откручивать эту крышку сбоку и менять лампу? Изменено 11.10.10 автор Venusik |
|
#1237061 |
|
|
Venusik Джебо, смело выкручивайте и на птичку, там около большого крытого павильона есть точка, где лампы к нему недорого. |
|
#1237342 |
|
Посетитель
95
Москва 9 года |
|
Dyaus т.е. эта лампа автономна и с водой не соприкасается? а где поточнее эта точка с лампами и сколько ВТ мне надо на 500л? |
|
#1237364 |
Посетитель
|
|
Venusik да, обязательно с лампой, а не с маркой УФ. сталкивались не раз, мощность одинаковая, а длина разная у ламп. |
|
#1237394 |
Посетитель
95
Москва 9 года |
|
так не могу понять, как мне вынуть эту лампу? у меня уф подключен к внешнику. там же внутри вода или нет воды?! мне надо что отключить внешник сначала? пыталась открыть его но там начало капать вода! я боюсь как бы все 500 литров на полу не оказались. Аааааааа.... что же делать Помогите. |
|
#1237869 |
Посетитель
|
|
Venusik Отключать и сливать воду - там внутри колба внутри колбы лампа и 2 прокладки - т.е. открутив крышку разгерметизируешь систему. если уф ниже аквариума, есть краны на внешнике и внешник можно поставить ниже уф, то: 1. останавливаешь внешник, сливаешь из него воду, ставишь на место. 2. извлекаешь флейту (так чтою завоздушилась - т.е. была над водой) открываешь выпускной кран (впускной закрыт!) и спускаешь воду из выпускного шланга и уф в фильтр - может придется приоткрыть крышку фильтра. 3. откручиваешь уф, извлекаешь лампу, закручиваешь все обратно, закрываешь все. 4. открываешь впускной кран - ждешь когда заполнится система - воздух будет выходить через выпуск. 5. запускаешь фильтр. |
|
#1237912 Нравится Venusik
|
|
Посетитель
95
Москва 9 года |
|
arch07 вот спасибо огромное, хоть понятно что теперь делать!!!!!!!! |
|
#1237935 |
Посетитель
|
|
только надо делать все как можно быстрее - меньше фильтр пострадает и как можно аккуратее - в уф прокладки большие и без пазов - стараются перекоситься при сборке. |
|
#1237951 |
Посетитель
95
Москва 9 года |
|
сообщение arch07 тогда может сразу лампу купить? какая лампа туда нужна? по длине самого прибора можно измерить длину лампы? а сколько ВТ надо? |
|
#1238792 |
|
|
|
Venusik а вообще -если лампа горит - ничего не трогайте, я меняю только когда перегорит. |
|
#1239258 |