Посетитель
|
Помогите определить название |
Как называется растение ? |
|
#1284707 |
Посетитель
|
Криптокорина понтедериелистная (Cryptocoryne pontederiifolia) |
Эдуард IIIЕсли я не ошибаюсь то это криптокорина понтедериелистная (Cryptocoryne pontederiifolia). |
|
#1284729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Именно она. |
|
#1284737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эдуард III ... или криптокорина Мельмана (Cr.moehlmanni) -- "близнец" понтидериефолии, отличающийся от нее лишь меньшими размерами по большому счету. |
|
#1284742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimumА "по маленькому" - ещё и полным отсутствием красно-розово-фиолетовых оттенков в окраске листа - особенно нижней его стороны... |
|
#1285091 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys Красиво отмажусь -- а мы тут на фото нижней стороны и не видим. А если серьезно, я нигде не читал о том, о чем Вы пишете, а в коллекции есть только понтидериелистная. Откуда дровишки, если не секрет? |
|
#1285100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimumОтовсюду - где нашёл, там и дровишки... Изначально - уже не помню. Откуда-то из литературы - а м.б., и от народа со старой Птички... Но ни разу не нарушалось |
|
#1286347 |
Посетитель
|
|
#1286893 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ablabys Ко мне с Тропики приехал куст moelmanii (по крайней мере так написано). Так вот, у него низ листа розоватый. До цветения выводы делать не буду, но либо мёльмана выглядит не так, как я думал, либо Тропика косячит. |
|
#1286983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Честно пробовал вспомнить источник своей уверенности - втуне, Total Recall не удался - но уверенность осталась |
|
#1290644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabys Где я писал, что не согласен? Что за инсинуации такие?! Я читал как в русскоязычных, так и зарубежных источниках, что мёльмана при любых условиях содержания зеленая, а не то, что она никогда не краснеет, что в общем-то почти то же самое, но другими словами. Мне было просто интересно откуда именно такая информация и все. |
|
#1290673 |