Посетитель
|
Определение вида и пола L-сомов (страница 2) |
#1666051 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовДа, смотрю, но я только на русском языке понимаю...))) |
|
#1683034 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
пупочкаДа фотки то вроде, как и цифры понять без языка можно... Отбираете для начала темных в белую точку, потом смотрите верхний плавник(количество лучей), хвост(форма), корпус(высокий-плоский), присоску, она тоже у всех разная, отбрасываете все непохожее да и все |
|
#1683047 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Евгений, чего Вы человека грузите. Для новичка задачка не очень простая, это Вы уже куда надо смОтрите, а свежему человеку они все "в пятнышко" одинаковые, вон на цвет внимание обращает, хотя это распоследний признак, на который нужно опираться. 4х рыб определили и ладно, там читать на неделю - не только про виды, но и вообще про содержание. Авось и фото будут со временем. |
|
#1683055 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовСпасибо Вам за хороший совет, теперь буду знать, на что нужно обращать внимание - возможно в будущем смогу сама и пол определить!)) |
|
#1683061 |
|
|
ЧебуранДа не гружу я... Просто вот для меня важнее что бы я не испытывал "стресс"от незнания.Это по мне . так важнее стресса перенесенного рыбкой, от того, что её поймали в сачек. Ну а так, да, пусть будет 240, тем более среди 4-х опознаных барик уже есть, ну если и про гипанциструсов почитать еще, тоже ничего страшного. Собственно, основа содержания для всех одна чистая вода, дохнут в основном от отравления азотистыми. |
|
#1683070 |
|
|
|
пупочкаНу по полу да, это ещё не скоро, ещё год, другой придется подождать да и у вас вроде как все по одному экземпляру, зачем вам пол то... |
|
#1683078 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовТак может через год как раз и буду пары подбирать, хорошо размер аквы позволяет.))) |
|
#1683080 |
Постоянный посетитель
|
|
Пардон за оффтоп, но у вас такая классная коряга) |
|
#1683081 |
|
Посетитель
|
|
lanubeСпасибо, у меня их 3! Это самая маленькая и стои вертикально - но почему то именно её все 5 сомов и обживают))) Изменено 9.10.12 автор пупочка |
|
#1683084 |
Завсегдатай
|
|
пупочка Им для размножения не пары подбирают, а как правило стадо 6-8 особей. Хотя у некоторых везунчиков и в общаке, и одной парой нерестятся. |
|
#1683090 |
Посетитель
|
|
ЧебуранБудем пробовать, попытка не пытка))) И постараюсь хорошенько сфоткать "неопределившегося" ! |
|
#1683094 |
|
|
|
ЧебуранНу и стоят взрослые других денег, а самок достать ещё веселее, ну и кроме 134-х, у остальных с разведением то..., хотя как знать |
|
#1683095 |
Постоянный посетитель
|
|
пупочкаМожет там дырок больше? Мои все тоже переселились под корягу, в трубки не лазят) |
|
#1683100 |
Посетитель
|
|
lanubeДа коряжка удачная получилась (на рынке высмотрена и выторгована, совсем недорого), и сомами облюбована, и цихлидам нравится! А трубок пока нет - они все равно пока с неё не слазиют (только панак и фантом, и то редко, недалеко и не надолго) Возможно привыкают к новой обстановке.. А дальше видно будет!)) |
|
#1683117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1683125 |
Посетитель
|
|
lanubeО, как у Вас красиво!! И укрытий много и травки.. ммм.. А у меня довольно пусто, в основном пока только идёт обустройство, да и население - цихлозомы, акары - травку им нельзя. Но одно живое растение уже есть, остальные искусственные. Одна коряжка ещё плавает, но ляжет в этот угол. Будут докупаться еще камни и растения )) Вот |
|
#1683134 |
Постоянный посетитель
|
|
пупочказа год наросло, да) спасибо) Но коряги у вас офигенские...правая вертикальная так просто бомба) |
|
#1683137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение пупочка Эх, ну вот всё хорошо конечно. Но все пять разных-то зачем? Для коллекции? По мне так лучше пару видов по две-три штуки. Хотя на вкус и цвет... |
|
#1683159 |
Посетитель
|
|
emelya2701А мне говорили, что у них внутривидовые стычки постоянные и агрессивные, и что лучше по одному держать если не для развода.... Меня обманули? |
|
#1683171 |
Завсегдатай
|
|
пупочка А про межвидовые там ничего не сказали? Барик с панаком ещё натянут всем глаз на ... включая акар Если паратиляпии быстрее сомов не сожрут конечно. |
|
#1683176 |
|
Новичок
2
Воронеж 12 года |
|
пупочка Да лепор это однозначно. И так видно. Судя по цвету пятен - L29. |
|
#1683410 |
Посетитель
|
Помогите определить L-сома (страница 2) |
Здравствуйте! Купила у разводчика малька сома L-129, мелкий вырастает и симпатичный. |
|
#1743966 |
Посетитель
|
|
#1743967 |
|
Завсегдатай
|
|
dario Малек 129 Рот сфоткайте, зубы. Пекольтия скорее всего. А кто продавец-разводчик? страна жаждет узнать своих героев. |
|
#1744406 |
Посетитель
|
|
Судя по фото это L-127 |
|
#1745498 Нравится dario
|