Малёк
20
13 года |
помогите определить, опасно ли это для жизни? |
добрый день! Петушок живет почти пол года уже. Объем аквариума 15 литров. Подмена воды 1 раз в неделю по 5 литров с SERA Aquatan, корм -хлопья Tetra 1 раз в день, в летний период темпертура превышает 30 градусов, весной стабильно +27, грунт - натуральный, камешки, растения преимущественно искусственные, есть маленький грот, искусственное освещение, есть компрессор, живет один. Последнее время стали наблюдать за появлением странного налета на стенках аквариума, больше похожего на маленьких беленьких червячков, которые перемещаются. толи от компрессора, толи от того что они живые. Чего мы понять не можем. Протирали их губкой, добавляли метиленовую синюю. Ничего не помогает. На здоровье петушка это не влияет. Подскажите, что это может быть?? и от чего? заранее спасибо! |
|
#1461199 |
Посетитель
|
|
iceiceЭто планарии. Информации о них много. Уничтожаются таблетками "Фебтал" (ни в коем случае не использовать "Фебтал-комбо") - это противоглистное лекарство для кошек и собак. |
|
#1461247 |
|
Посетитель
|
|
скорей всего они появились от избытка несьеденного корма! |
|
#1461386 |
Модератор , Советник
|
|
Уберите компрессор и уменишьте порцию корма. |
|
#1461405 |
Посетитель
|
|
Подумываю завести петушка. В магазине они сидят буквально в банках из под майонеза. Грустные такие, почти не двигаются. Это для них нормально? Стоит таких брать? |
|
#1470041 |
Посетитель
|
|
EvilKant А почему новую тему не открыли? Можно купить петуха в магазине, но велик риск, что он будет болен и стар... Вопрос содержания петухов в стаканчиках для анализов - и процентность совести продавцов это тема отдельная. Я бы Вам посоветовала брать рыбку, месяца 4-5 у тех, кто их разводит.. по крайней мере будут гарантии того, что рыбка будет еще долго Вас радовать)) |
|
#1470105 |
|
Завсегдатай
|
|
EvilKantПетушки особо активной рыбкой никогда не бывают, чуть поплавают, повисят или прилягут.Если самочек погонять или на зеркадо жабры попыжить, поесть вкусненького-тут они герои, блистают красотой и быстротой.А купить петушка лучше у разводчика-рыбка моложе, здоровее и у вас под рукой будет консультант, ))) |
|
#1470140 |
Посетитель
|
|
сообщение TreeOfLife А как применять его в аквариуме, дозировка? |
|
#1473184 |
Посетитель
|
|
Alex5802 1 таблетка "Фебтал" на 60 литров воды. (таблетку растолочь и смешать с теплой водой). Применяется один раз и больше не добавляется в аквариум. По началу вроде ничего не происходит и на четвертый день есть желание подлить раствора еще, но профи рекомендуют терпеть сжав зубы. В общем за неделю после применения планиарии реально дохнут. Действующее вещество в "Фебтале" фенбендазол и не стоит путать с "Фебтал-комбо", который выпускается в виде жидкости и действующее вещество там альбендазол (это вещество убивает креветок, рыб и растения). Если с интервалами в неделю несколько раз "Фебталом" обрабатывать аквариум - дохнут катушки (сам не проверял - не знаю, я только планарий у себя вывел). Перед применением как и во всех случаях - удалить уголь из фильтров и выключить озонаторы и УФ-стерилизаторы на время лечения. |
|
#1473191 |
|
Посетитель
|
|
TreeOfLife Спасибо а у меня знакомый чем только не пробовал их вывести, и все не как. Прям весь изнервничался ))) Завтра ему ссылку кину ))) |
|
#1473202 |
Посетитель
|
|
#1473229 |
Посетитель
|
|
TreeOfLife Да вот я тоже не замечал не чего такого от них, ну появятся, потом опять пропадут. Вреда как такового не замечал. Но вот знакомый прям надумал, что у него анцики погибли из за планарий, и не чем его не переубедишь ))) Пусть выводит. Ссылку ему отправлю, пусть почитает, что не я один так думаю. |
|
#1473316 |
|
Малёк
20
13 года |
|
Спасибо за советы! |
|
#1473545 |
Посетитель
|
|
а не лучше уменьшить меню и поменять корм!разнообразить например.Почаще давать живого! |
|
#1473565 |
Завсегдатай
|
|
iceiceПетушку нужен хотя бы один голодный день в неделю.Сушка вообще не лучший вариант.Добавьте хоть заморозку, если живого нельзя купить.И не кормите пару дней, надутое пузо это знак недобрый. |
|
#1473616 |
|
Посетитель
|
|
присмотритесь внимательней (лучше сверху).. при надутом пузе чешуйки не оттопыриваются? |
|
#1473905 |
Постоянный посетитель
|
|
Фебтал можно применять в аквариуме с растениями и креветками, не высаживая их? |
|
#1473908 |
Посетитель
|
|
Gidra Да. Не отсаживая ни рыб ни креветок ни растения. Он безопасен для мальков. Это не только информация из интернета, но и мой личный опыт применения этого препарата. Кстати, Фебтал можно купить таблетки поштучно, а не упаковкой (если аквариум до 60 литров - можно сэкономить). |
|
#1473927 Нравится Gidra
|
|
Малёк
20
13 года |
|
при надутом пузике чашуйки не оттопыриваются, прилегают плотно. как обычно |
|
#1474045 |
Завсегдатай
|
|
iceiceВсе равно устройте разгрузочные дни и кормите преимущественно живым или заморозкой.2-3 мотыля в день, раз в неделю голодовка.Меньше ест- дольше проживет!))) |
|
#1474241 |