Новичок
6
Москва 8 года |
помогите определить пол |
#810122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yevgeniy1772 Не плохо бы возраст знать. Либо совсем малёк, либо самка. |
|
#810159 |
|
Посетитель
|
|
похоже на самку |
|
#812122 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по примерному сравнению размеров , рановато еще пол определять.Ваш гурамчик пока еще молод. |
|
#812156 |
Посетитель
|
|
#812164 |
Постоянный посетитель
|
|
Крылья ангелаПросто вы меня наверное не правильно поняли. На фото yevgeniy1772 на переднем плане гурамка, а на заднем плане виднеется гупешка. Даже если взять во внимание увиличивающее свойство воды, очевидно что рыбка гурами сравнительно не велика и ее пол определять рановато. А различие полов возможно в более зрелом возрасте и как уже писалось выше, самец от самки отличается более удлинненым и заостренным спиным плавником, а также наиболее ярко выраженой окраской. |
|
#812318 |
|
Посетитель
|
|
лукерий Про размеры я поняла. А не могли бы вы помочь мне пол определить? Просто не хочеться создавать еще топик. |
|
#812350 |
Постоянный посетитель
|
|
Крылья ангелаПростите, а какой возраст ваших рыб? У меня лично к 8 месяцам стали различаться половые признаки. Судя по вашим фото рыбы еще сравнительно молоды, но на нижнем фото явно уже видно как спинной плавник вытягивается, а ср временем должен и заостриться. Лично мне кажется что на нижней фотографии самец, а на верхней без сомнений самочка. |
|
#812423 |
Посетитель
|
|
лукерий Моим примерно 7 мес. Первая я и думала самочка, а вот второй рез в окрас входить стал. Значит пара все таки. Спасибо вам огромное. А то думала что 2 самки. |
|
#812443 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Крылья ангелаА как они между собой, не деруться? Если плавают парой и один не гоняет другого, то через месяц другой должны начать нерестится. В отсаднике самец строит гнездо (правда не всегда) и даже в отличии от других видов гурами, позволяет самке поухаживать за икрой. Удачи вам! |
|
#812492 |
Посетитель
|
|
лукерий Который вроде самец гоняет самку и остальных рыб тоже.Плавают пока в разных углах, раньше вместе. С каждым днем все ярче и ярче становиться. |
|
#812500 |
Постоянный посетитель
|
|
Крылья ангелаНу если гоняет значит точно самец, у меня тоже так было пока подростали. Подрос и стал перед самочкой свои плавнички расправлять и красоваться. Ну вобщем все как у людей.Пацаны в школе тоже девченок за косички дергают и вообще общатся с ними считают ниже своего достоинства, а что случается с ними в старших классах, как петушки вокруг курочек за девченками бегают. |
|
#812543 |
|
Новичок
4
13 года |
|
Крылья ангела Тот, что окрашивается точно будет самцом, самки не набирают яркого цвета. |
|
#829313 |