Завсегдатай
|
помогите определить пол |
вот такие 2 рыбки))) покупались как пчелки)) подросли. хочу понять кто из них кто. |
|
#964968 |
Посетитель
|
|
Похоже, что два молодых мужчины. У самок обычно жаберные крышки прокрашены синим узором полностью, а у самцов горло и грудь "нерасписные". |
|
#965055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какие то гибриды пчела+хорн. |
|
#965148 |
Завсегдатай
|
|
dagus мне тоже так казалось, что самцы)) |
|
#965465 |
Завсегдатай
|
|
donbot в полне может быть, хотя покупались на птичке как пчелки. но мне тоже показалось, что для пчелок они светловаты. |
|
#965466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение luckywolfgirl Это чистые пчёлки а по умному цихлазома Биоцилатум, и похоже что у вас два молодых самца, а светлыми они частенько бывают, в вашем случае из за того что соседствуют с очень родственным видом Блю-демпси и психологически да и физически те давят этих.Но с возрастом при половом созревании один из самцов может почернеть и даже вступить в стычку с последними и в случае победы захватить самку соперника и спарится с ней. |
|
#965917 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Совсем по умному - рокио октофасциатум. |
|
#966043 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 скорее всего. ибо блю демпси действительно доминируют в этом аквариуме. самец всех гоняет. были еще сальвини, но я их передала другому человеку, т.к. самый крупный самец начал беспридельничать. убил другую пару, сначало самца а потом и его самку... и осталась только его пара. хотя к дургим видам никакой агрессии не было, но от греха подальше отдала этого бандита. |
|
#966053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение luckywolfgirl Ну вот как в воду глядел! |
|
#966061 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dagus Хорошо уел, это название наверное актуально для последнего времени, давненько ими не занимаюсь и поэтому систиматикой не интересовался. |
|
#966063 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Не-не, никого уедать я не собирался. Простите, если так прозвучало, хотел просто поправить. |
|
#966073 |