Малёк
25
Москва 9 года |
помогите определить пол |
#1670033 |
Посетитель
|
|
Malkovic Сложно сказать. Тем более, что цветопередача на фото оставляет всегда желать лучшего. У меня самки мельче, животы розовые (не малиновые! но они ишшо маленькие). Вот, например, фотка. Как тут разберешь, кто есть кто? "И все такие разные...": В реальности цвета немного другие, только пятна совпадают с фото. И то не совсем, как я сейчас заметила. Изменено 11.9.12 автор CBird |
|
#1670034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1670169 |
Малёк
25
Москва 9 года |
|
Musyupick подскажите по каким параметрам смотреть чтоб точно самку докупить? |
|
#1670229 |
Посетитель
|
|
Musyupick Я и сама так думаю). Но все-таки хотелось уточнить. Выясняют отношения все со всеми, дерутся за корм и территорию. У самцов становятся длинными лучи брюшных плавников и "ирокез" на голове, они покрупнее дамочек. У самок окрашивается брюшко. Растем, в общем. На фото не все, в акв. еще 3 шт плавает. На удивление, попались вроде бы поровну - 3Х3. Изменено 11.9.12 автор CBird |
|
#1670257 |
Посетитель
|
|
Мне вот интересно, почему все так хотят определить, самка или самец (у мелких цихлид). Мне все равно, кто у меня там плавает. Стычки бескровные, разводить не собираюсь. Если отнерестятся - что ж, пусть выращивают, понаблюдаю. Но они и так забавные. Сложившаяся пара хромисов мне гораааздо больше проблем создает: постоянно думают, где бы гнездо устроить. Патрулируют территорию, дерут траву на предполагаемом месте нереста. |
|
#1670263 |
|
Завсегдатай
|
|
Musyupickа на фото 4 вроде бы оч. розовое брюшко, нет? И концы плавников закруглены..... |
|
#1670297 |
Постоянный посетитель
|
|
Malkovic Рыбы молодые ещё, трудно различить, если нет в этом деле опыта. Да и опытные люди, бывает, ошибаются. В магазине в толпе рыб одного возраста выбирайте самых мелких, больше будет вероятность, что это самки. Но и то не 100%. У меня так две мелкие самки однажды подросли и оказались самыми настоящими самцами. Лоб у самцов более крутой, морда суровая, мужская, в районе грудных плавников туловище выше, чем в районе анального, анальный и спинной плавники заострены, живот у самцов очень плоский, временами вогнутый, даже когда они сыты. У самочек мордочка заострённая, хитрая такая, женская, туловиже по высоте одинаковое на всём протяжении, анальный и спинной плавник закруглены, животик полненький, бывает розоватый, даже красный, но далеко не у всех. И ещё у некоторых разновидностей у самочек бывают возле бокового чёрного пятна яркие жёлтые вертикальные полоски или жёлтые блёстки, в то время как у самцов все блёстки голубые. Медовая Сдаётся мне, это из-за размытого изображения. На других фото высматривал, больше нигде нет женских признаков. |
|
#1670416 |
Посетитель
|
|
сообщение Musyupick Это мне понравилось! Молодь сложно определить, как мне кажется. Вот у меня подросли на месяц, гораздо четче различия стали проявляться. |
|
#1670468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Malkovic А за чем вам третья...)))))))))))...вам самец нужен... у самца у спинного плавника впереди лучи в полтора-два раза выше спинного плавника и черного цвета , у самочек он выходит на немного... |
|
#1670473 |
Малёк
25
Москва 9 года |
|
так я не понял самец или самка??? |
|
#1671886 |
Постоянный посетитель
|
|
Malkovic У Вас на фото 2 самца. Определять рыб по первым лучам спинного плавника - очень ненадёжное дело. |
|
#1672881 |
|