Посетитель
|
Подскажите пол и состояние неоновых радужниц |
Приветствую всех любителей радужниц. Купил сегодня стайку неоновых радужниц из 21 особи. Первое впечатление -- восторг. Изменено 19.2.14 автор vorr |
|
#1940142 |
Постоянный посетитель
|
|
vorr Рыба на фото действительно молодая, по крайней мере самцы, с возрастом они становятся "горбатыми" как горбуша. В стае, судя по фото, действительно два самца. С "точки зрения" рыбы такое соотношение полов очень хорошее, с точки зрения аквариумиста, который не собирается рыбу разводить, это соотношение не хорошее, ибо самки менее крупные и более бледные. Есть ли в стае молодые, еще не половозрелые самцы? По фото определить трудно, присмотритесь к рыбе, у самцов уже в очень молодом возрасте хвостовой плавник красноватый, у самок желтоватый. |
|
#1940194 Нравится vorr
|
|
Посетитель
|
|
Петр Ковалев Спасибо за ответ. Эх, я надеялся, что еще могуть быть самцы среди них, и они позже окрасятся.. Все-таки соотношение 2 к 19 самкам как-то не очень ) |
|
#1940302 |
Посетитель
|
|
Что-то в стае все последние дни только самки плавают. Начал искать самцов -- одного вижу на заднем плане за растениями, другого не вижу. И мне кажется, он даже на кормление не выходит, правда кормлю обильно, может туда что-то долетает. |
|
#1942178 |
Постоянный посетитель
|
|
vorrСамочки неоновых радужниц тоже очень красивые, так что не расстраивайтесь, по поводу войны между самцами - не должно быть, т.к. самок хватает на всех. а неоновые одни из самых мирных рыбок. А вот если только приобрели новую рыбу - могут быть сюрпризы в виде каких-нибудь болезней, да и адаптация идет еще, наверное. |
|
#1942311 |
Посетитель
|
|
Ну, что-то тогда я переживаю. Один самец всегда у дна на заднем плане, причем сегодня во время кормления наблюдал за ним -- он выскочит пулей, схватит мимо пролетающий корм, и снова на свою позицию. Так он уже трое суток на том месте находится. |
|
#1942316 |
|
Посетитель
|
|
#1944172 |
Посетитель
|
|
#1944213 |
Постоянный посетитель
|
|
vorrМожет быть Вам ее перенести в отдельную банку, дать вылупиться и постараться вырастить, только тогда и увидите. Но я специалист в разведении никакой - не занимаюсь я этим, так, что совет мой может быть и не верен. |
|
#1944217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vorrПроцентов на 90, что это икра меланотений. |
|
#1944321 |
Посетитель
|
|
Пересадил пучок мха в большое "ведро" литров 10. Включил обогрев, чтобы поддерживалась температура 26, аэрацию. |
|
#1945073 |
Постоянный посетитель
|
|
vorrЗдорово, что Вашим рыбасикам у Вас понравилось и они начали размножаться |
|
#1945356 |
|