Посетитель
|
Помогите определить пол Элиотов |
Купил примерно 1,5 - 2 месяца назад пару цихлозом Элиота. Продавец 100%-ой гарантии, что это самец и самка не дал, говорит еще молодые. Сейчас вроде уже подросли, а кто по полу так и не знаю. Плавают то порознь, то вместе, вроде не агрессивные друг к другу. Хочется увидеть нерест, а вот думаю - вдруг это два самца? Помогите пожалуйста определить кто есть кто. Вот первая рыба: , вот вторая: , а вот вместе: . |
|
#1904686 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnatoliybПервая на 100% самец, а вторая на 90% самка (редко, но бывают такие самцы). |
|
#1904711 |
|
Посетитель
|
|
rasskazov Спасибо большое! Надеюсь Вы не ошиблись! Буду ждать нерест. А в каком возрасте они нерестятся? Уже пора или еще рановато? |
|
#1904722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnatoliybНерестятся где то в 6 месяцев, но бывает и попозже, размер при этом где то по 6-7 см. Потом самец растет быстро, а самка почти останавливается в росте. |
|
#1904795 |
Посетитель
|
|
Может кто-нибудь еще скажет свое мнение по поводу пола Элиотов? |
|
#1904872 |
Посетитель
|
|
Anatoliyb Я вижу двух самок. |
|
#1904922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей В А как вы определяете самок? У самок же вроде на спинном плавнике 1-2 темных пятна с голубой каймой, тут их что-то не видно. |
|
#1905679 |
Постоянный посетитель
|
|
У второй рыбки намек какой-то на пятно есть, может и самка.. Зотя точно сказать трудно. |
|
#1905681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightGУ самок всегда есть пятно в основании верхнего плавника. У рыбки 1 пятна нет вообще, поэтому точно самец. У рыбки 2 пятно есть, но не очень яркое. Вероятно, что это самка, особенно если рыбки с одного выводка. Такое пятно иногда бывает и у молодых самцов (с возрастом пропадает), поэтому не наверняка самка. И еще у самца голова немного массивнее, а у самки животик побольше, но это на отдельной фотографии не понять, только в сравнении. Изменено 18.12.13 автор rasskazov |
|
#1905727 |
|
Посетитель
|
|
rasskazov Рыбка на второй фотографии чуть крупнее первой и брюшко у нее покрупнее, на верхнем плавнике еле заметное пятно есть - может это действительно самка? Вот только тогда меня немного смущает "самец" (рыбка на первой фотографии) - Вы говорите у него должна голова быть помассивнее, а он у меня сам мельче самки (рыбки на 2-ой фотографии), но пятна у него нет. Покупал одновременно, значит скорее всего из одного выводка. |
|
#1905907 |
Посетитель
|
|
AnatoliybНужно было покупать шт 6-10,выбрали бы самых красивых и лучших, а так скупой платит дважды Изменено 18.12.13 автор никмих |
|
#1905915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnatoliybДо первого нереста самцы и самки растут примерно одинаково, самки даже потолще. А вот потом самцы продолжают расти, а самки рост замедляют. К году разница в размерах раза в полтора. Так что вполне нормально, если пока самец помельче. |
|
#1905916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
никмих А заодно и заполучить кучу проблем с местом для экстренной эвакуации при разборках и головную боль куда деть лишних. |
|
#1905921 |
Посетитель
|
|
rasskazov Спасибо! Теперь вы меня точно убедили, что у меня самец и самка! |
|
#1905980 |