Посетитель
97
14 года |
помогите определить пол елошек!! |
Вот только сегодня купила 2-х еллоу. Хотела парочку. Один побольше и поярче, второй бледнее и меньше. Размер 4-5 см. может кто-нибудь сможет определить? Пятен и точек на анальном плавнике нет. Вот второй Рыбки фотографироваться не хотели)))) На фото не видно но второй гораздо бледнее первого. У него ярко желтая спина, а брюшко светло-жёлтое. Изменено 31.8.09 автор Erebiya |
|
#903377 |
Малёк
|
|
Я конечно небольшой специалист, сама только обзавелась такими же, но один умудренный опытом аквариумист, рассказал мне, что у самочек елоу черная полосочка на плавнике тоньше и менее заметна чем у самца. Вот чем смогла...... |
|
#903454 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Вот я тоже на это ориентировалась, а сейчас решила спросить у более знающих людей, чем я. Очень хочется парочку! |
|
#903458 |
Посетитель
|
|
#903500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erebiya Если Вы так хотите парочку, то Вы ее получите. Более сильная рыбка станет самцом, более слабая скорее всего останеться самкой. А вообще отличить самца от самки можно по более широкой и яркой черной полосе на спинном плавнике и почти целиком черным грудным плавникам. |
|
#903506 |
Посетитель
|
|
ErebiyaСамый классный способ определения пола, надо выловить рыбу из аквариума и глянуть около анального планика, у самки яйцеклад (крупное пятнышко), у самца...(мелкое пятнышко). |
|
#903513 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Спасибо всем за ответы!!! Я так и предпологала, но сомневалась. А насчёт вытащить из аквариума - рука не поднимется, жалко. Да и шуганные они ещё! |
|
#903516 |
Посетитель
|
|
ErebiyaЛегче, купить еще 4 шт., когда начнут нерестится, тогда будет све ясно. |
|
#903528 |
Посетитель
97
14 года |
|
У нас в городе только один магазин, и туда очень редко привозят еллоу, поэтому докупить не получиться. И кроме того у меня и так в аквариуме всё под завязку... Но всё равно спасибо за совет))) |
|
#903545 |
|
Посетитель
|
|
ErebiyaВсегда рада помочь! |
|
#903567 |
Посетитель
|
|
Первые три фотки - самец, последняя фотка - самка... |
|
#903607 |
Посетитель
97
14 года |
|
sinderman |
|
#903618 |
|
Завсегдатай
|
|
Erebiya Первые две , одна и тажа рыба, самка, вторые две, теже самые, самец!Просто сужу по головам 2 последние заострённые, самец! |
|
#903682 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 Первые три фотки - одна и та же рыба.. |
|
#903713 |
Посетитель
|
|
PDV11 Первый раз слышу, что бы елох различали по острой морде......... |
|
#903821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Erebiya, определить пол елошек крайне сложно.....при размере 4-5 см вообще маловероятно.....
|
|
#903863 |
Посетитель
97
14 года |
|
Всё верно. Первые три один лабидохромис(несколько фотографий чтобы лучше было разглядеть) а 4-ая фотография 2-ой лабидохромис. Там же в первом сообщении всё написано где первый, а где второй. |
|
#903881 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ~$hef~ Да просто как то так получается у меня, конечно это не факт.... Изменено 1.9.09 автор PDV11 |
|
#903925 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю, если есть сомнения самец или самка, предпологать конечно можно, кто есть кто, но самку назвать самкой на 100% (извините за сумбур), можно лишь тогда, когда увидишь ее с полным ртом икры, ИМХО |
|
#903988 |
Посетитель
|
|
сообщение ~$hef~Все правильно сказал.... так оно и есть... |
|
#903990 |
Посетитель
97
14 года |
|