Посетитель
|
помогите определить пол елошек |
http://i037.radikal.... |
|
#540290 |
Посетитель
|
|
У камня скорей всего самец, ещё-б фотку. Не трясутся может не хотят пока "трястись". Да и они меж собой не особо драчливые. Иногда находит на самца.... Это нормально. Я могу и ошибиться, но самочка готовая по моему... скоро трястись начнут. Скинь фотку с видом сбоку поближе... |
|
#540312 |
|
Завсегдатай
|
елоу лабидохромис |
Это пара елоу самец с черными нижними и анальным плавником, самка с белыми.Ошибочка вышла, у меня по центру фотки полоса шла, не доглядела, это 100% 2 самца, с чернотой по морде доменантный.Самки нужны на двух самцов не меньше трех. |
|
#540448 |
Завсегдатай
|
|
Два самца, девку им надо и затрясутся, как выглядит представительница женского пола написано выше. |
|
#540539 |
Посетитель
109
Москва 15 года |
|
Здравствуйте, |
|
#540576 |
Посетитель
|
|
Если присмотреться, у самца, надо ртом есть чёрная полоса, типа ус. У некоторых, правда он не сильно выражнен. У меня пара малых сидит, у одного(или одной) брюшные и анальный плавники, то чернеют, то опять белеют. И на усы ни малейшего намёка. Малым-то месяцев 5, пора-б определиться с полом. |
|
#540579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На самом деле, делать надо так. Внимательно смотрите на рыбу, как она плавает. |
|
#540791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В догонку Mexicanу: статья "гениталии" ....там все рассказано и показано, как отличать самцов от самок.... |
|
#541011 |
Посетитель
|
|
Полностью поддерживаю Mexicana и SaXa отличить самца от самки у елох можно только по анальным отверстиям, ну или после нереста |
|
#541385 |
|
Посетитель
|
|
Ну признаю, не знал я до этих пор так углублённо анотомии вышеперечисленных животных. А по усам отличать меня авторитетный разводчик научил. |
|
#541414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ershс определенной долей вероятности по плавникам можно попробовать отличить самца от самки.....только эта вероятность будет далека от единицы.....елошки весьма вариативны с точки зрения цвета.....если быть совсем точным, то елошки как раз и являются цветовым вариететом цихлиды Labidichromis Caeruleus.....вышеназванная цихлида, в зависимости от места обитания (побережье островка, бухточка и т.д.), имеет цвета от белого до морковного, как с черными плавниками, так с белыми, так и в цвет корпуса....желтым дали коммерческое название "Yellow"....вот и все.....соответственно совершенно легко может оказаться, что самец их одной бухточки будет абсолютно желтым без малейшей черноты, а самка из соседней - будет иметь угольные плавники и черную "пудру" на голове и брюхе... |
|
#541514 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо. |
|
#542226 |
|
Завсегдатай
|
|
[ |
|
#542890 |
Посетитель
|
|
Мда...... Так, а если, к примеру пахан будет из одной части озера(бухточки), а маман из другой... понятно, что и окраской они разниться будут... А дети ихние при таком раскладе будут гибридами считаться??? Видел на птичке "странных елох"(теперь понятно кто это), прибрать хотел, но гибридов меж моими и этими поостерёгся. Перенерестятся ведь друг с дружкой, это точно, а детей жалко Джеку потрошителю отдавать... |
|
#545673 |
Посетитель
|
|
а мне кажется наоборот, если взять например самца с одного места, а самочку скажем из другого, то получится обновление крови, а не гибрид. А вот если же у вас и самец и самка из одного выводка, то вот от них получится ИМХО некачественное потомство. |
|
#546840 |
|
Посетитель
|
|
Это понятно, стараюсь родственников не разводить. То, что на рынке видел, мальки выглядят не как нормальная елоха, а по цвету на красную зебру похожа, ну и "елошный" чёрный кантик на спинном плавнике... Красавцы! А мои жёлтые, как лимон. Тут не просто кровь "перебьётся", а цвет ещё. Вот такая ситуация... |
|
#547773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в догонку к теме: вот статья, где показано, как может варьироваться окраска лабидохромисов в зависимости от места вылова.... |
|
#550603 |
Посетитель
180
17 года |
|
У меня желтый лИбидохромис трясется перед золотыми , а похожую на самочку гоняет |
|
#550606 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Такие дебаты! Супер!!! |
|
#550939 |
Посетитель
|
|
запросто под пресингом самца сменит пол (да и сравнивать у маленькой рыбки нечего). |
|
#551472 |
Посетитель
|
|
ersh описано многократно. смена пола весьма частое явление у малави. Классический эксперимент в 20 контрольных группах 1 доминантный самец + 5 самок (однозначно самок) убирали самца и за 4 месяца (или 5 боюсь соврать, не помню) в 17 группах наибоее крупная самка морфировала в самца. За год, думаю, это случилось бы во всех группах. |
|
#553634 |
|
Малёк
26
11 года |
|
малек2 Слышал такую версию, что количество самок в помёте еллоу где-то 5-10%. Не знаю верно ли это, но мне стоило многих усилий найти на птичке 3 самки. Правда до сих пор в 2-х из них так и не уверен. |
|
#553818 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#554014 |