Малёк
|
Помогите определить пол гурами |
Мне кажется, что это самка, но почему она гоняет лялиусов? А может это самец? Фото конечно плохое, но он плавает быстрее, чем я снимаю. |
|
#744468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна ЕгороваЭто самка.Причём наверное даже с икрой.А гонять может от скуки, или если у неё нет самца.или просто характер у неё такой, или растений мало.В общем что-то ей не нравится. |
|
#744503 |
|
Малёк
|
|
Кошки Спасибо! Да растений достаточно... Скорее скучно. Теперь надо срочно искать девушке самца, или ее куда-нибудь пристраивать. Изменено 4.2.09 автор Татьяна Егорова |
|
#744746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Егорова А самца искать поскорее, если скоро (по брюшку) не начнет метать - икра закистуется. А это уже диагноз. |
|
#744836 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
ЧАП Ого! Вот это новость!!! А можно не шифроваться, а сказать как вы определили пол!? А то у меня плавает бедолага... а что ему парочку надо и не подумала.. некуда... |
|
#744877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns Посмотрите на спинной плавник. У самцов он заострен, а у самки округлый. По поводу нереста ИМХО имел недавно похожий опыт. Самка после стресса, связанного с дополнительной подсадкой в аквариум пары искусанных скалярий (которые приходили в себя до момента отдачи) категорически отказалась нереститься в течении нескольких месяцев ( до этого нересты были). Брюшко стало очень похоже на Вашу. Когда я её отдавал (на тот момент она не нерестилась практически 8 месяцев) мне сказали, что уже образовалась киста. А вообще я не шифруюсь и ответил только на поставленный Вами вопрос. Как в каком-то кино "Кабы спросили - я бы сказал, но Вы же не спрашивали". |
|
#744970 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
ЧАП Уф.. Спасибо... Но я вообще "слева" зашла.... Рада, что ответили и на мой вопрос... А хозяйке темы было достаточно узнать конкретику про свою рыбку... Уже самца ищет по сайту.... ))) А я буду теперь с угольником плавник мерить.... Сходу не определила... Наверно надо сравнивать на практике..... |
|
#744978 |