Малёк
25
Ульяновск 12 года |
помогите определить пол и вид апистограмм |
#1649985 |
Завсегдатай
|
|
#1650005 |
|
Малёк
25
Ульяновск 12 года |
|
Спасибо, Вы меня очень обрадовали! Первую и третью я купила как пару, но оба оказались мужского пола. На днях мне пациент вручил в дар пару " самок боливийской бабочки", причем обе были невзрачные, оливкового цвета. Потом одна расцвела (та, что на втором фото) и мне подумалось, что это самец. Я уже было голову сломала, как сложившуюся ситуацию разрешить. А так, если Вы правы, прогноз очень даже неплохой: две пары одного вида. Если не сложатся пары, рыбка номер три переедет на ПМЖ к моим соседям. |
|
#1650052 |
Посетитель
|
|
lidaza На фото microgeophagus ramirezi она же papiliochromis ramirezi, ничего общего с Апистограммами нет. 1 и 3 самцы. 2 самка. |
|
#1650105 |
Малёк
25
Ульяновск 12 года |
|
Frispark Спасибо большое. |
|
#1650140 |
Малёк
25
Ульяновск 12 года |
продолжение истории |
Уважаемые знатоки особенностей рамирези, просветите новичка, плз. Как ясно из начала темы, у меня 4 рамирези, два безусловных самца и одна самка. Четвертая рыбка тоже предположительно самка, она мельче остальных, очень скромно окрашена и скромно себя вела. До пятницы. В пятницу она сменила окраску и манеры. Теперь эта рыбка зависла над соплом фильтра и отчаянно атакует всех мимо проплывающих, включая анциструса. У всех остальных обитателей явный стресс, особенно плоха первая самка рамирези, |
|
#1653265 |
|
Посетитель
|
|
lidaza, а какой у вас объем-то? Если маленький, то они друг друга доведут, а если большой, то ничего, будут сидеть по своим углам.
Самки могут быть даже агрессивнее самцов. У меня именно самка вечно плавала то с подбитым глазом, то с прокушенной губой, она всех лупила, в то время как самец - этакий большой увалень, был вполне спокоен. Временами она била и улиток, и креветок, и гастромизона клевала слегка. Но все это она себе позволяла только когда ее самец был жив. Когда он умер, ее начали притеснять. |
|
#1653684 |
Малёк
25
Ульяновск 12 года |
|
paramoribo,обьем 70л, население в подписи,4 рамирези,1анцистр, 4 вишневых барбуса. Рамирези завела первый раз. Эта же рыбка-террорист при любых манипуляциях в аквариуме меняет цвет, бледнеет и прячется. Это нормально для рамирези? Вторая самка сидит на брюшке в кустах, скорее всего заболела и помрет к моему великому огорчению. |
|
#1653836 |
|
|
стал обладателем боливийца. хочу купить ему (или ей) пару но что то возникли сомнения - самец ли это. где-то вычитал что у боливийцев у самок нет розового пятна на груди. а отличают вроде бы как по пятнам на боку. если одно пятно, то самец, если два то самка. а у этой рыбки вроде с одной стороны одно пятно, а с другой как будто два. помогите - как опознать пол? |
|
#2042707 |
|
Посетитель
|
|
InSide Самки мельче самцов, менее окрашены, а главное у самцов заостренная папилла в виде треугольничка, у самок тупая в виде квадрата. По вашей рыбке ничего не определишь, т.к. это подросток. Изменено 16.2.15 автор ayl |
|
#2053432 |