Посетитель
68
16 года |
помогите определить пол ломбардо |
Мальки ломбардо 2 месяца как вытряс. |
|
#541444 |
Посетитель
|
|
Вы хотите невозможного. Пол можно будет определить в 8 - 10 месяцев. И при этом нет полной гарантии, что рыбам не захочется его поменять. С ломбардо это частенько случается. Есть проверенный способ: оставьте группу молодых рыб в кампании со взрослым самцом. Когда они подрастут, большинство из них окажутся самками. Которая первая начнёт нереститься, ту и оставляйте. |
|
#541687 |
|
Посетитель
|
|
В возрасте 2-х месяцев у ломбардо пол определить нельзя, это не лабеотрофеусы или двухцветные зебры у которых пол можно по окраске определить ещё в лициночном возрасте. Оставьте 10 мальков, которые чуть поменьше остальных, и через 6-7 месяцев выберите себе самку. |
|
#541705 |
Посетитель
68
16 года |
|
сообщение V.Zbaratskiy когда я покупал ломбардо, мне продавец точно говорил, кто есть кто. Все совпало. Может конечно просто повезло и он угадал. но он на плавники смотрел при выборе пола. Увы найти того продавца нереально. а оставить 10 и потом оставить одну, это не вариант. что мне потом делать с остальными 9-ю? сейчас пока они маленькие у меня их берут. больших "сплавить" будет намного сложней. + эти демоны-самцы устроят бойню в моей банке. у меня раньше было 2 самца, был такой террор, просто ужас, пока я одного не отдал. (спрашивал недавно у человека которому отдал самца, он сказал, что ломбардо убил все рыб (скаляры и попугаи) и сейчас живет один с черепахами.) я делал перегородку в банке, сажал самцов в разные части, так эти демоны чтобы убить друг-друга делали подкопы под перегородкой. после того как я перегородку сделал не до грунта, а до стекла, перекрыв все доступы, они нашли щелку, в которую естественно не пролазили, но пролазили их хвосты. так они переворачивались брюхов вверх и задним ходом вверх тормашками пытались протиснуться в эту щелку. Просунув хвост, они застревали и так поочереди, совали хвосты на чужую сторону. Умная тварь и какое сильное желание убить друг-друга. |
|
#541755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте осмотреть гениталии рыб....может они уже различимы по полу....статья "гениталии" ....там все рассказано и показано, как отличать самцов от самок....хотя в 2 месяца - нереально, ИМХО... |
|
#541978 |
Посетитель
68
16 года |
|
Вообщем на птичке "знатоки" мне сказали, что пол можно определить по нижним плавникам. |
|
#543437 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
я купила 4 ломбардо сантиметра по 3. Выросло 1 железно самка - синяя-пресиняя 2 точно самца - один даже успел самку оплодотворить. И 1 неизвестно что. Сейчас - тот, который неизвестно что был начал синеть и вообще с икрой плавает, в самку переделался. А тот, что был тоже самец и даже отец семейства, тоже как-то стал полосат... Его активно гоняет второй самец. Не удивлюсь, если в итоге будет 3 самки |
|
#543497 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaX Способ работает для половозрелых особей. С мальками не прокатит. |
|
#543751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mexicanпро половозрелость не знал, учту.....ну я и сказал, что рано.....в общем, этот способ, наряду с окраской, пока не поможет.....) |
|
#543800 |
|