Новичок
8
16 года |
Помогите определить пол Меек |
Собственно Меека помельче (полгода) |
|
#780746 |
Новичок
8
16 года |
|
напишите хотя бы что очень сложно определить ))) я может еще фотки сделаю |
|
#782899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexeyKas Определить наверняка действительно сложно Предположу, что полугодовалый - самец, а годовалая - самка. В последнем почти уверен. |
|
#783359 |
Новичок
8
16 года |
|
Уверяли при передаче мне что тот что покрупней - самец! А полугодовалая особь стала намного ярче по окраске, после того как подсадили рыбку покрупней... |
|
#784942 |
Посетитель
|
|
AlexeyKasА можно моих тоже уточнить?Это папа?А это они двое.На переднем плане папа(он такой меланхолик, долго не кушал со всеми , даже сейчас менее активен, просто наблюдает за подругой издалека), а за ним мама(она как то потемней и поактивней, после пересадки кушать и общаться с другими рыбами первой начала) Или я не права? Изменено 21.3.09 автор Мира3103 Изменено 21.3.09 автор Мира3103 |
|
#785497 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexeyKas Всё может быть, поскольку все признаки косвенные. Если бы рыбы были одного возраста, определить пол было бы гораздо проще. Но всё же я практически уверен, что нижняя рыба - самка. |
|
#785500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мира3103 Да, Вы правы, очень похоже на пару. |
|
#785501 Нравится Мира3103
|
Посетитель
|
|
merlinСпасибо.А самцы всегда такие спокойные?Ну по поведению на китов похожи.В смысле хромисы на него иногда так пугают, а он не связывается отплывет и наплевать ему. что тот на конфликт хочет нарваться.Благородный такой , уверенный в себе. Изменено 21.3.09 автор Мира3103 |
|
#785503 |
Постоянный посетитель
|
|
Мира3103 Не то что бы самцы. Просто мееки в принципе по природе своей достаточно миролюбивы и "задумчивы" Но при этом, себя в обиду никогда не дадут. Одни из моих самых любимых цихлид |
|
#785505 |
|
Малёк
13
Москва 7 года |
|
AlexeyKas Есть мнение это два самца - у них лоб высокий, причем большой серьезно проигрывает по экстерьеру |
|
#786810 |
Новичок
8
16 года |
|
Мелкого сам растил с малька, второго дали...значит нету 100% уверености к принадлежности пола, буду ждать пока подрастут, но сам думаю что всё же оба или мальчики либо девочки... а жаль хотелось пару |
|
#786977 |
Постоянный посетитель
|
|
Для самца, у годовалой особи слишком округлое брюхо, если, конечно, фото не было сделано сразу после обильного кормления. К тому же, у годовалых самцов, конец спинного плавника уже вытянут в заметную косицу. Ну и окраска на самца совсем не тянет. |
|
#788939 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Оба начали смотреть на меня через стекло - раздувать жабры и угрожающе дергаться, я им не нравлюсь |
|
#796248 |
Новичок
8
16 года |
|
Ну в общем пол так и не смогли определить, но ... появились мальки штук 100 Вот такие вот они Мееки |
|
#799671 |
Посетитель
|
|
AlexeyKasКлассно!Что делать будешь теперь с ними? У меня самец стал самку в бок толкать.Это что брачные игры?И еще они стали ярче, блестки голубые стали появляться.Возраст их не знаю, т.к. покупала взрослых уже.Самец до хвоста 6,5см, самка 5 см. |
|
#799805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мира3103 При готовности к нересту за пару дней у самки становится отчетливо виден яйцеклад. На этой фотке видно. Но, к сожалению, у этой пары икра осталась неоплодотворенной - на третий день почти вся побелела. PS. Мальки меек мельче чернополосок и их количество у второй моей пары к исходу 3 суток, несмотря на все усилия уменьшилось вдвое. |
|
#800163 |
Посетитель
|
|
#800238 |
Новичок
8
16 года |
|
Яйцеклад около анального плавника. |
|
#800427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мира3103 В день нереста увеличивается до 2-3 мм. |
|
#800453 |
Малёк
42
16 года |
|
[q]сообщение AlexeyKas |
|
#801100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slize
По яркости окраски можно судить лишь об особях одного помета, и то не со стопроцентной уверенностью. А в этом случае - разные родители, возможно и различие морф, цветовых вариантов и "чистоты" каждой линии. |
|
#801220 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Тот что покрупней защищал гнездо! А тот что помельче и защищал и набирал мальков в рот чтобы перенести их в более укромное место! Это не признак? |
|
#805136 |