Завсегдатай
|
Помогите определить пол Мпанга |
#1777842 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой, чего ж они страшные-то такие? Как из концлагеря(((( Тут более уместен вопрос не о поле, а о том выживут ли... Не знаю какой у Вас аквариум, но эту рыбу запускать в общий нельзя - только через карантин. |
|
#1777849 |
|
Завсегдатай
|
|
acherry Я уже запустил их в общагу, А страшные в каком смысле, рваные или окраска? Подожду когда Кто нибудь по полу подскажет, а так, с ними все в порядке, кроме плавников конечно. Один из них, то светлет , то темнеет, и полоски становяться менее заметны и как бы феолетовым отдает(становиться) , это который 2ой. Вот первый который, фото 4, там он искожен от банки, так и фотка получилась. Изменено 16.2.13 автор leluk4 |
|
#1777872 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну общее впечатление... Выглядят как сильно побитые, или не совсем здоровые (как скалярии жженые). Что продавец про плавники сказал? Почему такие? Окраска тоже не равномерная, но можно конечно скидку на стресс и искажение фото сделать - Вам виднее. |
|
#1777990 |
Завсегдатай
|
|
acherry Просто я видел у него взрослую самку и самца( у продовца) и самка не такая как на фотке где вы ссылку дали, она была темно феолетовая с полосками... Была самка это точно так как у него она с икрой сидела... Насчет плавников я думаю это сородичи постарались... сидели всей куче в маленьком пространстве, на птичке покупал. Купил их, так как самец (взрослый) был просто красавец, да и все рыбки у него там яркие, красивые, ровные плавают... Ну буду откармливать, в хороших условиях думаю быстро восстановяться, а так, Подожду Джона или Вадима))) |
|
#1778014 |
Посетитель
|
|
leluk4 На фото просто рыбы которым уже более полутора лет если не двух. И они в полном своем окрасе, а у Вас еще молодь. |
|
#1778172 |
|
Посетитель
|
|
а кто его так побил? он ведь когда вырастит и отомстить может.Рыбака то злющая))) |
|
#1778173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Судя по плавникам и строению корпуса самки но состояние не айс надо его исправлять. |
|
#1778304 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим Спасибо тебе!) Я уж рассторился, Может соли добавить, чтобы плавники быстрее зажили? Изменено 17.2.13 автор leluk4 |
|
#1778347 |
|
Посетитель
|
|
leluk4 соли не надо.сами затянутся.а вот дежурную дозу антибактериалки я б подлил.что б во всем аквасе не развелось что-нибудь. ну и проследить что б к корму доступ был. |
|
#1778397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Соли полграмма на литр йодированной можешь добавить не повредит а так дело поправимое если их примут нормуль всё зарастёт как на собаках. |
|
#1778429 |
Завсегдатай
|
|
#1778438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Да оба самцы только первый более хорошо выражен.Тыкву отваривать надо мин 10 и корми а оставшееся заморозь и потом кидай прямо мороженными кусочками. |
|
#1778460 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо, а при хорошем уходе, нижний самец сможет стать таким же как первый? |
|
#1778477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Да и желательно чтобы его никто не гнобил |
|
#1778533 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Да он самый крупный в акве) И самый мирный) Как ни странно. А феолетовый окрас у мпанга это зависит от настроения( у самца) ? у меня щас самки, то феолетовые, то светлые с полосками . Изменено 17.2.13 автор leluk4 |
|
#1778610 |
Завсегдатай
|
|
Ребят, вот видос две темно феолетовые рыбсы которые плавают с самцов мпанга это самки -мпанга? |
|
#1779304 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 Доминанта красавец. Какой размер/возраст у доминанта? |
|
#1779308 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych вы про видос?))) Видео не мое)) |
|
#1779312 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 гггг а я подумал, что это ваш красавец) |
|
#1779318 |
Завсегдатай
|
|
не не, но надеюсь такой же вырастит))) |
|
#1779324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
leluk4 ... я уже хотела свои слова обратно забрать))) |
|
#1779433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Самки матереют и набирают цвет и не всегда могут быть похожими если разновозрастные-многое в окрасе особей и от чистоты линии и предлагаемой кормёжки зависит. |
|
#1779560 |
Завсегдатай
|
|
Ясно, спасибо) |
|
#1779766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|