Посетитель
108
13 года |
Помогите определить пол пецилии |
Здравствуйте, |
|
#843796 |
Посетитель
|
|
ZajchegСамка 100%. |
|
#843797 |
|
Посетитель
|
|
Zajchegа я думаю, что это самка превращается в самца.... Разве это пецилия? Похоже по форме тела на мечика... |
|
#843851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zajcheg Я тоже думаю, что это молодой мечик. И не "превращающаяся самка", а - определяющийся подросток. Фото не очень четкое, но если там есть утолщение по передней кромке анального плавника и сам этот плавник подвижный, то - у вас мальчик и скоро можно ждать появления и меча. Если рыбик может его только поджимать, то вырастет самочка с фигурным плавником. Наглядная агитация по вопросам определения пола тут: Определение пола у живородящих карпозубых |
|
#843877 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО это определяющийся вильчатый мечик, самец, т.к. гоноподий только начинает расти, как вырастет гонополий так и начнет расти меч. |
|
#844340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
***Crazy Nik*** У вильчатых вилки самцов и самок видны практически сразу, со временем меняется только их длина, так как это не признак принадлежности к тому или иному полу, а просто особая форма хвостового плавника. |
|
#844389 |
|
Посетитель
108
13 года |
|
ElLe Разглядывала я эти плавники, вроде утолщение есть небольшое на анальном плавнике. Был когда то 100% мальчик в акве, но они друг другом совсем не интересовались Попробую подружку купить Спасибо Большое за разьяснения . |
|
#844714 |
|
|
сообщение 2+2=5 Полностью согласен! Это самочка "рубинового" флагового меченосца. Да и вообще с чего все взяли что это самец? Где гоноподий у нее нашли? |
|
#844894 |
Посетитель
108
13 года |
|
#844938 |
|
|
|
Ну что вы еще сомневаетесь что у вас самка?Сомнений быть не должно . 100% самочка. |
|
#844966 |
Посетитель
108
13 года |
|
svdman Хорошо поняла ), спасибо!! купим ей дружка |
|
#844972 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот по этой фоте видно что это и правда самка По тому фото было не понятно гоноподий ли это или просто плавник такой формы |
|
#845257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zajcheg Если вы будете ждать только готовых ответов и слепо верить каждому новому оратору, то тогда так и не научитесь самостоятельно различать и в итоге устанете разгребать все новые свои ошибки. Повторяю то, что можно было и здесь, и по данной вам ссылке уже прочитать: Самый важный отличительный признак - у самцов всех живородящих этот плавник подвижный, и они могут даже просто забавы ради крутить им практически во все стороны. А самки могут свой только слегка поджимать и расправлять. Этого ни одна фотография не передаст, но можно самостоятельно рассмотреть именно по поведению рыбы. Судя по тому - насколько прозрачны у вашего подростка концы всех плавников, которые еще должны по мере роста прокраситься, шансы у него сейчас примерно равны, а внешность пока и должна быть обманчива. Если с этим все-таки разобрались и вам интересно - какие еще тут уже заложены проблемы, могу продолжить. Успехов! |
|
#845311 |
|
|
сообщение ElLe Опыт придет со временем.И Zajcheg сама скоро научится различать пол у живородок. Пы.Сы. Обидно что на форуме так много пустомель -которым лишь бы что написать. |
|
#845370 |
Постоянный посетитель
|
|
svdman Ну согласитесь, что по первой фотографии сложно определить пол, а вживую мы эту рыбу не видели. ElLe Я согласен с вами. Нужно "фильтровать" то, что здесь прочитано... Сорри за оффтоп Изменено 31.5.09 автор VAP_S |
|
#845758 |
|
|
|
По первой фотке как раз очень хорошо видно что это самка.А так если неразбираешся в рыбе то и нечего писать. |
|
#845775 |
Постоянный посетитель
|
|
svdman Мне не нравится ваш тон. Извините конечно, но откуда вам знать разбираюсь я в рыбе или нет???По-моему это уже не ваше дело, а написал, потому что посчитал нужным и считал это верным, тем более в посте присутствует "ИМХО". А когда это мы с вами на "ты" перешли? Изменено 1.6.09 автор ***Crazy Nik*** |
|
#846812 |